Куриные бёдрышки, запечённые с сыром, под чесночным соусом
14.04.20206 порций
50 мин (ваши 10 мин)
Рецепт куриных бёдрышек, запечённых с сыром, под чесночным соусом, очень прост — никакого предварительного обжаривания или маринования. Выложите бёдра в форму, натрите солью и специями, начините сыром, смажьте соусом и дождитесь, пока духовка сделает всю работу! Куриное мясо получается мягким, с расплавленным сыром внутри и ароматной корочкой сверху.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты для блюда. |
Форму для запекания застелите фольгой и смажьте её растительным маслом. |
Куриные бёдрышки промойте и обсушите бумажным полотенцем. |
Посолите мясо со всех сторон и натрите смесью специй для курицы. |
Твёрдый сыр нарежьте тонкими пластинами. |
Аккуратно отделите кожу от бёдрышка. Выложите несколько пластин сыра на мясо и накройте куриной кожей. |
Таким же образом подготовьте остальные бёдрышки. |
Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и измельчите. |
Ложкой перемешайте все компоненты в густой однородный соус. |
Нанесите по 1 ч. ложке с горкой соуса на каждый кусочек курицы и размажьте по всей поверхности. |
Запекайте куриные бёдра в разогретой духовке в течение 40 минут. Если мясо сверху быстро зарумянилось — накройте его листом фольги. Готовность проверьте, проткнув ножом самый толстый кусочек бёдрышка. Если вытекает прозрачный сок, то курица готова. |
Куриные бёдрышки, запеченные с сыром, под чесночным соусом, хорошо сочетаются с овощами, отварным картофелем или кашами. |
Куриное мясо получилось сочное, нежное, очень аппетитное как на вид, так и на вкус! |