Куриные бёдрышки, запечённые с сыром, под чесночным соусом

Куриные бёдрышки, запечённые с сыром, под чесночным соусом

14.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Куриные бёдрышки, запечённые с сыром, под чесночным соусом

6 порций
50 мин (ваши 10 мин)

Рецепт куриных бёдрышек, запечённых с сыром, под чесночным соусом, очень прост — никакого предварительного обжаривания или маринования. Выложите бёдра в форму, натрите солью и специями, начините сыром, смажьте соусом и дождитесь, пока духовка сделает всю работу! Куриное мясо получается мягким, с расплавленным сыром внутри и ароматной корочкой сверху.

Продукты (на 6 порций)
Куриные бедра — 1 кг (6 шт.)
Сыр твёрдый — 120 г
Сметана — 3 ст. ложки
Майонез — 3 ст. ложки
Чеснок — 3 зубчика
Соль — 0,5 ч. ложки
Приправа для курицы — 1 ч. ложка
Перец молотый (смесь перцев) — на кончике ножа (по вкусу)
Укроп свежий — 2-3 веточки
Масло растительное (для смазывания формы) — 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Куриные бёдрышки, запечённые с сыром, под чесночным соусом

Подготовьте все ингредиенты для блюда.
Включите духовку, пусть разогревается до 200 градусов.

Куриные бёдрышки, запечённые с сыром, под чесночным соусом

Форму для запекания застелите фольгой и смажьте её растительным маслом.

Куриные бёдрышки, запечённые с сыром, под чесночным соусом

Куриные бёдрышки промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Выложите в форму подготовленные куриные бёдра кожей вверх.

Куриные бёдрышки, запечённые с сыром, под чесночным соусом

Посолите мясо со всех сторон и натрите смесью специй для курицы.

Куриные бёдрышки, запечённые с сыром, под чесночным соусом

Твёрдый сыр нарежьте тонкими пластинами.

Куриные бёдрышки, запечённые с сыром, под чесночным соусом

Аккуратно отделите кожу от бёдрышка. Выложите несколько пластин сыра на мясо и накройте куриной кожей.

Куриные бёдрышки, запечённые с сыром, под чесночным соусом

Таким же образом подготовьте остальные бёдрышки.

Куриные бёдрышки, запечённые с сыром, под чесночным соусом

Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и измельчите.
Для чесночного соуса смешайте в глубокой миске майонез, сметану, смесь перцев, укроп и чеснок.

Куриные бёдрышки, запечённые с сыром, под чесночным соусом

Ложкой перемешайте все компоненты в густой однородный соус.

Куриные бёдрышки, запечённые с сыром, под чесночным соусом

Нанесите по 1 ч. ложке с горкой соуса на каждый кусочек курицы и размажьте по всей поверхности.

Куриные бёдрышки, запечённые с сыром, под чесночным соусом

Запекайте куриные бёдра в разогретой духовке в течение 40 минут. Если мясо сверху быстро зарумянилось — накройте его листом фольги. Готовность проверьте, проткнув ножом самый толстый кусочек бёдрышка. Если вытекает прозрачный сок, то курица готова.

Куриные бёдрышки, запечённые с сыром, под чесночным соусом

Куриные бёдрышки, запеченные с сыром, под чесночным соусом, хорошо сочетаются с овощами, отварным картофелем или кашами.

Куриные бёдрышки, запечённые с сыром, под чесночным соусом

Куриное мясо получилось сочное, нежное, очень аппетитное как на вид, так и на вкус!

Источник