Селедка под шубой с яблоком

Селедка под шубой с яблоком

22.09.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Селедка под шубой с яблоком8 порций
1 час (ваши 30 мин)

Селедка под шубой никогда не надоест, ведь есть столько разных рецептов. На любой вкус. Может этот салат Вам по вкусу?

Продукты (на 8 порций)

Селедка слабосоленая – 1-2 шт.

Картофель – 4 – 5 шт.

Морковь – 1-2 шт.

Яблоко зеленое – 1-2 шт.

Свекла – 1-2 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Сахар – 1 ч.л.

Уксус – 1 ч.л.

Соль

Майонез

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Селедка под шубой с яблоком - шаг №1

Вот такие продукты.

Как приготовить селедку под шубой:

Помыть и отварить до готовности картофель, свеклу и морковь.

Фото приготовления рецепта: Селедка под шубой с яблоком - шаг №2

Селедку очистить от шкуры, плавников, и удалить кости. Мелко нарезать филе селедки.

Фото приготовления рецепта: Селедка под шубой с яблоком - шаг №3

Почистить и натереть на крупную терку морковь и свеклу.

Фото приготовления рецепта: Селедка под шубой с яблоком - шаг №4

Лук почистить, помыть и мелко нарезать кубиками. Посыпать солью, сахаром, сбрызнуть уксусом. Перемешать. Оставить на 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Селедка под шубой с яблоком - шаг №5

Почистить и натереть на крупную терку картофель. Выложить в блюдо. Немного посолить. Смазать майонезом.

Фото приготовления рецепта: Селедка под шубой с яблоком - шаг №6

Вторым слоем выложить подготовленную селедку.

Фото приготовления рецепта: Селедка под шубой с яблоком - шаг №7

На селедку выложить маринованный лук.

Фото приготовления рецепта: Селедка под шубой с яблоком - шаг №8

На лук положить слой моркови и майонез.

Фото приготовления рецепта: Селедка под шубой с яблоком - шаг №9

Помыть, почистить и натереть на крупную терку яблоко.

Фото приготовления рецепта: Селедка под шубой с яблоком - шаг №10

Выложить слой яблока. Здесь майонез по вкусу. Если сочное яблоко, я лично майонез в этот слой не добавляю.

Фото приготовления рецепта: Селедка под шубой с яблоком - шаг №11

На яблочный слой сверху выложить слой свеклы. Посолить. Хорошо смазать майонезом. Украсить селедку под шубой по вкусу и конечно же дать настояться в холодильнике.

Источник