Крабовый салат «Рождественский венок»
22.09.2020
Рекомендуем вам рецепт крабового салата «Рождественский венок» для праздничного новогоднего стола. Сочетание крабовых палочек, сыра, кукурузы, риса, а также помидоров и яблок делают салат идеальной закуской. Оригинальная подача салата из крабовых палочек порадует и поднимет настроение гостям.
Продукты
Крабовые палочки — 240 г
Кукуруза консервированная — 150 г
Рис — 100 г (1/2 стакана)
Яблоко — 100 г (1 шт.)
Помидоры свежие — 150 г (1-2 шт.)
Сыр твердый — 50 г
Укроп свежий — 1 пучок
Майонез — 100 г (по вкусу)
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты для салата из крабовых палочек, с рисом и яблоком.
Как приготовить крабовый салат «Рождественский венок»:
Отварите рис в большом количестве подсоленной воды до готовности. Затем откиньте его на сито и промойте под проточной холодной водой.
В глубокой миске смешайте остывший сваренный рис и нарезанные кубиками крабовые палочки. Оставьте 2 крабовые палочки для украшения, они будут свечками в нашем рождественском венке.
Томаты разрежьте на 4 части и удалите семечки и жидкость. Мякоть нарежьте кубиками такого же размера, что и крабовые палочки.
Помидоры и яблоки, очищенные и нарезанные кубиками, отправьте в миску к остальным ингредиентам.
Туда же отправьте натертый на крупной терке сыр и кукурузу (обязательно слейте жидкость).
Теперь перемешайте все ингредиенты салата с крабовыми палочками, добавьте специи по вкусу и майонез.
В центр плоской тарелки поставьте перевернутый стакан, вокруг него кольцом выложите крабовый салат. Прижмите его немного тыльной стороной ложки.
Сверху воткните «свечи» из половинок крабовых палочек и кусочка помидора. Украсьте салат «Рождественский венок» свежим укропом, можно добавить несколько зерен кукурузы.
Красивый салат из крабовых палочек исчезнет со стола одним из первых.
Веселых праздников!