
Селёдочный паштет с творогом
28.12.202020 мин (ваши 20 мин)
Альтернатива известному и многими любимому форшмаку — паштет из селёдки и творога. Готовится проще, из меньшего количества ингредиентов и замечательный на вкус. Отличная намазка для бутербродов!
Продукты
Сельдь слабосолёная — 400 г
Творог — 200 г
Сметана — 100 г
Лук зелёный — 2-3 шт. (40 г)
*
Для подачи (по желанию):
Хлеб — 8-9 ломтиков (300 г)
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте продукты по списку.
Творог и сметана подойдут любой жирности.
Отделите филе селёдки от костей и нарежьте небольшими кусочками.
Зелёный лук промойте, обсушите и мелко порубите ножом.
В чаше блендера соедините филе сельди и творог.
Взбейте на высокой скорости примерно 3-4 минуты, до однородности.
Соедините в миске селёдочно-творожную массу, сметану и зелёный лук (при желании немного зелёного лука можно отложить для подачи). Тщательно перемешайте паштет.
Хлеб нарежьте ломтиками толщиной примерно 1 см.
Намажьте паштет на хлеб.
Посыпьте зелёным луком.
Подавайте селёдочный паштет к столу.
Приятного аппетита!