Сёмга, тушенная в томатном соусе с пивом и имбирём

Сёмга, тушенная в томатном соусе с пивом и имбирём

14.10.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Сёмга, тушенная в томатном соусе с пивом и имбирём5 порций
20 мин (ваши 20 мин)

Представлен оригинальный рецепт красной рыбы в имбирно-томатном соусе с тёмным пивом. Это блюдо готовится совсем не сложно, удивляя непривычным ингредиентом – пивом. Красная рыба получается сочной и мягкой, а соус с томатами и пивом – оригинальным на вкус, с лёгкой горчинкой и мягкой, обволакивающей консистенции.

Продукты (на 5 порций)

Филе красной рыбы — 500 г

Чеснок — 3 зубчика

Имбирь (корень) — 15 г

Помидоры (мелкие) — 5-6 шт. (300 г)

Паста томатная — 2 ст. ложки

Соус соевый — 2 ст. ложки

Уксус рисовый — 2 ст. ложки

или уксус яблочный 6 % – 2 ст. ложки

Пиво тёмное — 150 г

Масло оливковое – 3 ст. ложки

Лук зелёный (для подачи) – пару веточек

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Сёмга, тушенная в томатном соусе с пивом и имбирём - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты.
Рыбу лучше всего использовать не размороженную, а свежую.
Чеснок очистите.
Томаты вымойте.

Фото приготовления рецепта: Сёмга, тушенная в томатном соусе с пивом и имбирём - шаг №2

Снимите кожицу сёмги и тщательно удалите кости рыбы.

Фото приготовления рецепта: Сёмга, тушенная в томатном соусе с пивом и имбирём - шаг №3

Нарежьте филе сёмги кубиками размером примерно 2х2 см.

Фото приготовления рецепта: Сёмга, тушенная в томатном соусе с пивом и имбирём - шаг №4

Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте кубики рыбы со всех сторон 5-6 минут.

Фото приготовления рецепта: Сёмга, тушенная в томатном соусе с пивом и имбирём - шаг №5

Сёмга станет бледнее, когда обжарится.

Фото приготовления рецепта: Сёмга, тушенная в томатном соусе с пивом и имбирём - шаг №6

Переложите обжаренную рыбу в тарелку, оставив масло в сковородке.

Фото приготовления рецепта: Сёмга, тушенная в томатном соусе с пивом и имбирём - шаг №7

Томаты разрежьте на четвертинки.
Имбирь и чеснок очистите и нарежьте маленькими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Сёмга, тушенная в томатном соусе с пивом и имбирём - шаг №8

На оставшемся от жарки рыбы масле обжарьте чеснок буквально 30 секунд.

Фото приготовления рецепта: Сёмга, тушенная в томатном соусе с пивом и имбирём - шаг №9

Добавьте имбирь и обжаривайте ещё 30 секунд.

Фото приготовления рецепта: Сёмга, тушенная в томатном соусе с пивом и имбирём - шаг №10

Добавьте на сковороду томаты, томатную пасту. Обжаривайте всё вместе 2-3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Сёмга, тушенная в томатном соусе с пивом и имбирём - шаг №11

Можно слегка размять помидоры толкушкой для картошки.

Фото приготовления рецепта: Сёмга, тушенная в томатном соусе с пивом и имбирём - шаг №12

Влейте на сковороду рисовый уксус (можно заменить яблочным менее 6 %), соевый соус и тёмное пиво. Доведите соус до кипения.
Переложите в сковороду обжаренную рыбу.

Фото приготовления рецепта: Сёмга, тушенная в томатном соусе с пивом и имбирём - шаг №13

Тушите сёмгу в томатном соусе 5-6 минут на небольшом огне.
Кусочки филе слегка впитают соус и его количество уменьшится.

Фото приготовления рецепта: Сёмга, тушенная в томатном соусе с пивом и имбирём - шаг №14

Подавайте сёмгу, тушенную в соусе из пива, с томатом и имбирём, с гарниром из белого риса.
Можно украсить блюдо перьями зелёного лука или свежей петрушкой.

Фото приготовления рецепта: Сёмга, тушенная в томатном соусе с пивом и имбирём - шаг №15

Кусочки рыбы «тают» во рту, соус обладает кисло-сладким вкусом с лёгкой горчинкой. Это очень вкусно!
Приятного аппетита!

Источник