Сёмга, тушенная в томатном соусе с пивом и имбирём
14.10.20205 порций
20 мин (ваши 20 мин)
Представлен оригинальный рецепт красной рыбы в имбирно-томатном соусе с тёмным пивом. Это блюдо готовится совсем не сложно, удивляя непривычным ингредиентом – пивом. Красная рыба получается сочной и мягкой, а соус с томатами и пивом – оригинальным на вкус, с лёгкой горчинкой и мягкой, обволакивающей консистенции.
Продукты (на 5 порций)
Филе красной рыбы — 500 г
Чеснок — 3 зубчика
Имбирь (корень) — 15 г
Помидоры (мелкие) — 5-6 шт. (300 г)
Паста томатная — 2 ст. ложки
Соус соевый — 2 ст. ложки
Уксус рисовый — 2 ст. ложки
или уксус яблочный 6 % – 2 ст. ложки
Пиво тёмное — 150 г
Масло оливковое – 3 ст. ложки
Лук зелёный (для подачи) – пару веточек
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты.
Рыбу лучше всего использовать не размороженную, а свежую.
Чеснок очистите.
Томаты вымойте.
Снимите кожицу сёмги и тщательно удалите кости рыбы.
Нарежьте филе сёмги кубиками размером примерно 2х2 см.
Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте кубики рыбы со всех сторон 5-6 минут.
Сёмга станет бледнее, когда обжарится.
Переложите обжаренную рыбу в тарелку, оставив масло в сковородке.
Томаты разрежьте на четвертинки.
Имбирь и чеснок очистите и нарежьте маленькими кусочками.
На оставшемся от жарки рыбы масле обжарьте чеснок буквально 30 секунд.
Добавьте имбирь и обжаривайте ещё 30 секунд.
Добавьте на сковороду томаты, томатную пасту. Обжаривайте всё вместе 2-3 минуты.
Можно слегка размять помидоры толкушкой для картошки.
Влейте на сковороду рисовый уксус (можно заменить яблочным менее 6 %), соевый соус и тёмное пиво. Доведите соус до кипения.
Переложите в сковороду обжаренную рыбу.
Тушите сёмгу в томатном соусе 5-6 минут на небольшом огне.
Кусочки филе слегка впитают соус и его количество уменьшится.
Подавайте сёмгу, тушенную в соусе из пива, с томатом и имбирём, с гарниром из белого риса.
Можно украсить блюдо перьями зелёного лука или свежей петрушкой.
Кусочки рыбы «тают» во рту, соус обладает кисло-сладким вкусом с лёгкой горчинкой. Это очень вкусно!
Приятного аппетита!