Сэндвич с яйцом и сыром
18.09.20201 порция
10 мин (ваши 10 мин)
Отличный вариант завтрака — сверхсытный сэндвич с яйцом и сыром, приготовленный на сковороде. Такие румяные тосты, с начинкой из яиц и расплавленного сыра — настоящая яичница с сыром и гренками, но в удобной и «компактной» упаковке! Невероятно вкусно, особенно с чашечкой кофе!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты по списку. Из указанного количества у меня получился 1 сытный сэндвич с яйцом и сыром.
Я использовала тостовый хлеб и сыр, но по желанию их можно заменить обычным хлебом и твёрдым сыром. Также по желанию, сливочное масло для жарки можно заменить растительным.
Из каждого ломтика хлеба ножом вырезать серединки, отступив от корочек примерно 1-2 сантиметра так, чтобы получились «рамочки» из хлеба.
В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Выложить подготовленные кусочки хлеба.
Вбить в каждую хлебную «рамочку» по яйцу. У меня яйца крупные, в одном даже оказалось два желтка. Жарить получившиеся яичницы в хлебе на среднем огне примерно 1 минуту, до лёгкого схватывания яиц. Если белок немного выйдет за края хлеба, его просто нужно аккуратно поддеть и положить поверх желтка.
Затем перевернуть тосты на обратную сторону и жарить ещё 1 минуту, если предпочтителен жидкий желток внутри и 2 минуты, если хотите полностью приготовленный желток.
Затем выложить на один тост ломтики сыра.
Сразу накрыть сыр вторым тостом, формируя сэндвич. Жарить примерно 20-30 секунд, до расплавления сыра.
Сытный сэндвич с яйцом и сыром готов. Переложите его на тарелку и подавайте к столу, по желанию украсив петрушкой.
Приятного аппетита!