Шампиньоны, жаренные с яблоками

Шампиньоны, жаренные с яблоками

18.09.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Шампиньоны, жаренные с яблоками

3 порции
30 мин (ваши 30 мин)

Шампиньоны, жаренные с яблоками, – это небанально и очень вкусно. Яблоки прекрасно дополняют грибы кисло-сладкой ноткой, делая вкус грибов ярче, а блюдо – сочнее. Приготовьте шампиньоны таким способом – и вы точно не пожалеете!

Продукты (на 3 порции)
Шампиньоны – 500 г
Яблоки – 170 г (2 шт.)
Лук репчатый – 125 г (1 шт.)
Укроп свежий – 15 г (3-4 веточки)
Чеснок – 1 зубчик
Перец чёрный молотый – на кончике ножа (по вкусу)
Паприка молотая – щепотка
Соль – по вкусу
Масло растительное (для жарки) – 30-45 мл (2-3 ст. ложки)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Шампиньоны, жаренные с яблоками - шаг №1

Необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Шампиньоны, жаренные с яблоками - шаг №2

Шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинками.

Фото приготовления рецепта: Шампиньоны, жаренные с яблоками - шаг №3

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем грибы и обжариваем на огне чуть меньше среднего около 10 минут, до мягкости и полного испарения влаги.
В процессе приготовления важно, чтобы грибы не тушились, а именно обжаривались, тогда блюдо будет вкуснее!

Фото приготовления рецепта: Шампиньоны, жаренные с яблоками - шаг №4

Репчатый лук очищаем, промываем, нарезаем мелкими кубиками и добавляем в сковороду к грибам.

Фото приготовления рецепта: Шампиньоны, жаренные с яблоками - шаг №5

Обжариваем грибы с луком на небольшом огне ещё в течение 7-10 минут, до подрумянивания.

Фото приготовления рецепта: Шампиньоны, жаренные с яблоками - шаг №6

Яблоки промываем, очищаем от кожуры и семенной коробочки и нарезаем мелкими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Шампиньоны, жаренные с яблоками - шаг №7

Яблоко добавляем в сковороду к грибам.

Фото приготовления рецепта: Шампиньоны, жаренные с яблоками - шаг №8

Обжариваем всё вместе ещё 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Шампиньоны, жаренные с яблоками - шаг №9

Укроп промываем, обсушиваем и мелко шинкуем.

Фото приготовления рецепта: Шампиньоны, жаренные с яблоками - шаг №10

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Добавляем в сковороду укроп и чеснок. Всыпаем соль, молотый перец и паприку.

Фото приготовления рецепта: Шампиньоны, жаренные с яблоками - шаг №11

Всё перемешиваем и обжариваем еще 2-3 минуты, затем убираем сковороду с огня.

Фото приготовления рецепта: Шампиньоны, жаренные с яблоками - шаг №12

Шампиньоны, жаренные с яблоками, готовы. Такие грибочки хороши как самостоятельное блюдо, а можно подать их с картошкой или с рисом.
Приятного аппетита!

Источник