Шампиньоны, запеченные на мангале, в маринаде из чёрной смородины

Шампиньоны, запеченные на мангале, в маринаде из чёрной смородины

05.07.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Шампиньоны, запеченные на мангале, в маринаде из чёрной смородины2 порции по 75 ККал
1 час 30 мин (ваши 15 мин)

87 руб.

&nbsp&nbsp&nbsp

20 грн.

&nbsp&nbsp&nbsp
за порцию

Как-то довелось мне попробовать шампиньоны в маринаде из листьев черной смородины, и родилась идея сделать шашлык из шампиньонов непосредственно с ягодами смородины. Вкус меня приятно удивил! Рекомендую!

Продукты (на 2 порции)

Шампиньоны — 300 г

Смородина черная — 100 г

Мед жидкий — 1 ст. ложка

Паприка молотая — 2 ст. ложки

Соль (по желанию) — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Шампиньоны, запеченные на мангале, в маринаде из чёрной смородины - шаг №1

Подготовить ингредиенты для запеченных шампиньонов в маринаде из смородины.

Фото приготовления рецепта: Шампиньоны, запеченные на мангале, в маринаде из чёрной смородины - шаг №2

Как приготовить запеченные шампиньоны на мангале:

Ягоды черной смородины помыть, перебрать и взбить в блендере (в течение 5 минут).

Фото приготовления рецепта: Шампиньоны, запеченные на мангале, в маринаде из чёрной смородины - шаг №3

Грибы помыть, подрезать плодоножку и поместить в глубокую миску. Обмазать шампиньоны со всех сторон измельченной смородиной.

Фото приготовления рецепта: Шампиньоны, запеченные на мангале, в маринаде из чёрной смородины - шаг №4

Затем добавить мёд, перемешать.

Фото приготовления рецепта: Шампиньоны, запеченные на мангале, в маринаде из чёрной смородины - шаг №5

Посыпать паприкой, по желанию посолить. Поставить в холодильник минимум на 1 час, чтобы шампиньоны замариновались.
Такие грибы можно пожарить или потушить на сковороде, запечь в духовке или микроволновке, но я рекомендую сделать ароматный грибной шашлык на мангале.

Фото приготовления рецепта: Шампиньоны, запеченные на мангале, в маринаде из чёрной смородины - шаг №6

Разжечь угли. Нанизать грибы на шампуры. Жарить шампиньоны на мангале, на раскаленных углях без огня, в течение 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Шампиньоны, запеченные на мангале, в маринаде из чёрной смородины - шаг №7

Запеченные шампиньоны на мангале готовы.

Фото приготовления рецепта: Шампиньоны, запеченные на мангале, в маринаде из чёрной смородины - шаг №8

Запеченные шампиньоны в маринаде из черной смородины получились очень сочными, с приятной кислинкой.
Приятного аппетита!

Источник