Шампиньоны, запечённые с майонезом и пряностями

Шампиньоны, запечённые с майонезом и пряностями

15.12.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Шампиньоны, запечённые с майонезом и пряностями

4 порции
45 мин (ваши 15 мин)

Аппетитная горячая закуска из шампиньонов, запечённых в соусе на основе майонеза, — простое, но в то же время эффектное блюдо, которое можно подать самостоятельно или в качестве гарнира. Добавление молотой паприки и сушеного чеснока придаёт блюду пикантность. Шампиньоны, окутанные пряной «шубкой» из густого соуса, получаются румяными и поджаристыми снаружи и очень сочными и нежными внутри. Легко, быстро и очень вкусно. Попробуйте!

Продукты (на 4 порции)
Шампиньоны среднего размера — 1,2 кг
Майонез — 300-350 г (по вкусу)
Паприка сладкая молотая — 1,5 ч. ложки
Чеснок сушеный молотый — 1 ч. ложка
Соль — 1 ч. ложка без горки
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки
Зелень свежая для подачи — 5-10 г

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Шампиньоны, запечённые с майонезом и пряностями - шаг №1

Подготовьте ингредиенты по списку.

Фото приготовления рецепта: Шампиньоны, запечённые с майонезом и пряностями - шаг №2

Протрите шампиньоны бумажной салфеткой, очистите их и сложите в глубокую ёмкость. Можно ополоснуть грибы водой, но не замачивайте их, чтобы они не впитали лишнюю воду.

Фото приготовления рецепта: Шампиньоны, запечённые с майонезом и пряностями - шаг №3

Добавьте молотую паприку, сушеный чеснок, соль, чёрный перец.

Фото приготовления рецепта: Шампиньоны, запечённые с майонезом и пряностями - шаг №4

Добавьте майонез. В постные дни можно использовать постный майонез.

Фото приготовления рецепта: Шампиньоны, запечённые с майонезом и пряностями - шаг №5

Хорошо всё перемешайте. Накройте ёмкость пищевой плёнкой и оставьте шампиньоны при комнатной температуре на 15-20 минут.
Тем временем включите духовку и разогрейте до температуры 250 градусов.

Фото приготовления рецепта: Шампиньоны, запечённые с майонезом и пряностями - шаг №6

Установите решетку на противень. Выложите грибы в майонезном соусе на решетку на небольшом расстоянии друг от друга.

Фото приготовления рецепта: Шампиньоны, запечённые с майонезом и пряностями - шаг №7

Поместите грибы в разогретую духовку и запекайте 13-15 минут, до золотистости.

Фото приготовления рецепта: Шампиньоны, запечённые с майонезом и пряностями - шаг №8

Мелко нарежьте зелень. Выложите горячие запечённые шампиньоны на тарелку, присыпьте зеленью.

Фото приготовления рецепта: Шампиньоны, запечённые с майонезом и пряностями - шаг №9

Шампиньоны, запечённые с майонезом и пряностями, готовы.
Сразу подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!

Источник