Конфеты из попкорна с маршмеллоу
16.12.20203 порции
30 мин (ваши 30 мин)
Очень оригинальные и необычные конфеты получаются из попкорна и растопленного зефира маршмеллоу! Лёгкие и воздушные конфеты-шарики обваливаются в кокосовой стружке и весьма эффектно смотрятся на столе!
Продукты (на 3 порции)
Маршмеллоу — 90 г
Кокосовая стружка — 50 г
Попкорн сладкий или без вкусовых добавок — 25 г
Масло сливочное — 15 г
Сахар ванильный — 0,25 ч. ложки
Масло растительное — 1 ч. ложка
Соль — 0,25 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты.
Попкорн выбирайте сладкий или без каких-либо вкусовых добавок. Вместо кокосовой стружки по желанию можно использовать кондитерскую посыпку.
Попкорн руками разломайте на небольшие крошки.
На водяной или паровой бане в металлической миске растопите сливочное масло и добавьте немного соли и ванильного сахара, перемешайте.
Добавьте в миску маршмеллоу и, помешивая, растопите до получения однородной тягучей массы. Этот процесс займет около 4-5 минут, в зависимости от интенсивности огня.
Помешивая, постепенно добавляйте попкорн к растопленному сливочному маслу и маршмеллоу.
Должна получиться максимально однородная масса.
Руки смажьте растительным маслом и сформируйте небольшие шарики размером с крупный грецкий орех. Шарики отлично держат форму!
Каждый шарик обваляйте в кокосовой стружке и выложите на чистую тарелку.
Конфеты из попкорна с маршмеллоу готовы! Подавать их можно сразу же после приготовления!
Приятного аппетита!