Шашлычки из шампиньонов с беконом и луком, на шпажках (в духовке)
11.12.20205 порций
40 мин (ваши 20 мин)
Шашлык из шампиньонов с прослойками бекона и красного репчатого лука — отличная горячая закуска, которая одинаково прекрасно подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Грибы и лук маринуются в сметане, соевом соусе и горчице, ну а добавление в маринад лимонного сока и сушеных итальянских трав добавляет готовому блюду кислинку и замечательный аромат. Грибы получаются сочными и нежными, бекон придаёт приятную солоноватую нотку и хруст, а колечки лука — пикантность.
Продукты (на 5 порций)
Шампиньоны — 600 г
Лук репчатый красный — 2-3 шт. маленького размера (100 г)
Бекон — 50-70 г
Сметана жирностью 15% — 2 ст. ложки (с небольшой горкой)
Горчица — 1 ч. ложка
Соус соевый — 1 ст. ложка
Травы итальянские сушеные — 1 ст. ложка
Сок лимонный — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте ингредиенты. Шампиньоны очистите от загрязнений и промойте под проточной водой. Красный лук очистите.
Шпажки замочите в холодной воде.
Красный лук нарежьте кольцами.
В миске соедините сметану, лимонный сок, соевый соус, горчицу, смесь итальянских трав, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
Добавьте грибы и кольца лука.
Лопаткой перемешайте, чтобы и грибы, и лук были покрыты маринадом. Отставьте в сторону минут на 10.
Тем временем включите и разогрейте духовку до 180 градусов.
Бекон нарежьте крупными ломтиками.
Сформируйте шашлычки. Чередуя, нанизывайте на шпажки грибы, лук и бекон. Кусочки бекона перед нанизыванием можно складывать в несколько раз.
Противень застелите пергаментной бумагой, фольгой или ковриком для выпечки. Выложите шашлычки на противень.
Отправьте противень в духовку и запекайте шашлычки из шампиньонов около 15-20 минут, до румяности.
Шашлычки из шампиньонов с беконом готовы.
Приятного аппетита!