Щи из квашеной капусты с пшеном

Щи из квашеной капусты с пшеном

13.05.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Щи из квашеной капусты с пшеном

6 порций
1 час 20 мин (ваши 30 мин)

Наваристые щи – залог сытного обеда! Сегодня будем готовить щи на говядине с квашеной капустой и пшённой крупой. Такие щи понравятся любителям квашеной капусты, так как её кислинка явно ощущается во вкусе – недаром щи с квашеной капустой ещё называют “кислыми”. Пшено придаёт блюду питательность, а овощная зажарка со свежими помидорами – яркий цвет и аромат.

Продукты (на 6 порций)
Говяжья грудинка – 350 г
Капуста квашеная – 250 г
Пшено – 3 ст. ложки
Картофель – 3-4 шт. (280 г)
Помидор – 1 шт. (200 г)
Томатная паста – 1 ст. ложка
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Масло подсолнечное – 50 мл
Петрушка свежая – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Вода – 1,6 л

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Щи из квашеной капусты с пшеном - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Щи из квашеной капусты с пшеном - шаг №2

Говяжью грудинку в кастрюле залейте водой и на сильном огне доведите до кипения.

Фото приготовления рецепта: Щи из квашеной капусты с пшеном - шаг №3

Убавьте огонь и оставьте вариться до готовности, примерно 40 минут.

Фото приготовления рецепта: Щи из квашеной капусты с пшеном - шаг №4

Очищенный картофель нарежьте кубиками.

Фото приготовления рецепта: Щи из квашеной капусты с пшеном - шаг №5

Из бульона извлеките сваренное мясо.
Выложите в кастрюлю нарезанный картофель, доведите до кипения и посолите.

Фото приготовления рецепта: Щи из квашеной капусты с пшеном - шаг №6

Пшено тщательно промойте несколько раз.

Фото приготовления рецепта: Щи из квашеной капусты с пшеном - шаг №7

Переложите пшено в кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Щи из квашеной капусты с пшеном - шаг №8

Дайте бульону закипеть и варите до готовности пшена и картофеля, примерно 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Щи из квашеной капусты с пшеном - шаг №9

Репчатый лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Очищенную морковь натрите на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Щи из квашеной капусты с пшеном - шаг №10

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте лук и морковь примерно 3-4 минуты на сильном огне, помешивая.

Фото приготовления рецепта: Щи из квашеной капусты с пшеном - шаг №11

На помидоре сделайте надрез и опустите его в кипяток на 1 минуту.

Фото приготовления рецепта: Щи из квашеной капусты с пшеном - шаг №12

После этого переложите помидор в холодную воду ещё на 1 минуту, затем снимите с него кожицу и нарежьте мякоть маленькими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Щи из квашеной капусты с пшеном - шаг №13

Переложите нарезанный помидор в сковороду. Добавьте томатную пасту.

Фото приготовления рецепта: Щи из квашеной капусты с пшеном - шаг №14

Продолжайте обжаривать на сильном огне ещё минуты 3-4. Снимите сковороду с плиты.

Фото приготовления рецепта: Щи из квашеной капусты с пшеном - шаг №15

Остывшее отваренное мясо снимите с кости, нарежьте произвольными кусочками и добавьте в кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Щи из квашеной капусты с пшеном - шаг №16

Вслед за мясом в кастрюлю выложите квашеную капусту.

Фото приготовления рецепта: Щи из квашеной капусты с пшеном - шаг №17

И добавьте зажарку.

Фото приготовления рецепта: Щи из квашеной капусты с пшеном - шаг №18

Доведите щи до кипения, посолите, учитывая, что капуста солёная, убавьте огонь и оставьте вариться минут на 10.

Фото приготовления рецепта: Щи из квашеной капусты с пшеном - шаг №19

Готовые щи поперчите по вкусу и снимите кастрюлю с плиты.

Фото приготовления рецепта: Щи из квашеной капусты с пшеном - шаг №20

Щи с говядиной, квашеной капустой с пшеном готовы. Разлейте щи в порционные тарелки и украсьте листиками свежей петрушки.
Приятного аппетита!

Источник