
Щи с копченой курицей и вешенками
21.07.2020![]() |
6 порций
40 мин (ваши 25 мин)
Щи — это сытное первое блюдо с большим количеством ингредиентов, обязательно со свежей или квашеной капустой и мясом. Копченая курица придаст этому первому блюду аппетитный аромат, а грибы — дополнительную сытность и интересный вкус. После тарелки таких щей вы нескоро захотите есть!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты. Их немало, поэтому лучше, когда все собрано под рукой — вы ничего не забудете.
Репчатый лук и чеснок очистите.
Копченое куриное мясо снимите с кости.
Картофель очистите и нарежьте средними кусочками.
Вскипятите в кастрюле 2 л воды и переложите картофель в кастрюлю. Варите 5-7 минут.
Для зажарки нарежьте репчатый лук мелкими кубиками, морковь очистите и натрите на крупной терке.
В сковороде разогрейте растительное масло и переложите в нее лук и морковь. Обжаривайте овощи 7-8 минут, до мягкости моркови, периодически помешивая.
Добавьте зажарку в кастрюлю с картофелем. Варите еще 5-6 минут.
Капусту мелко нашинкуйте.
Переложите капусту в кастрюлю.
Томаты ошпарьте кипятком и снимите с них тонкую кожицу. Измельчите помидоры в блендере в пюре (или мелко нарежьте). Не в сезон томатов можно использовать томатную пасту.
Добавьте томатное пюре (или томатную пасту) в кастрюлю, вскипятите.
Грибы и копченую курицу нарежьте произвольными кусочками.
Переложите вешенки и курицу в кастрюлю с супом, варите еще 5-7 минут.
Соль и черный молотый перец добавьте в щи, перемешайте и выключите огонь под кастрюлей.
Зеленый укроп мелко порубите ножом, чеснок натрите на мелкой терке. Добавьте чеснок и укроп в кастрюлю со щами.
Щи с копченой курицей и вешенками готовы. Дайте щам настояться под крышкой несколько минут.
Аромат копченостей, насыщенный вкус и приятный цвет этого блюда никого не оставят равнодушными!
Приятного аппетита!