
Суп с куриной грудкой, свежими огурцами, кабачками и вермишелью
21.07.2020![]() |
10 порций
45 мин (ваши 30 мин)
Для разнообразия вашего повседневного меню приготовьте этот летний, простой и вкусный супчик с куриной грудкой, свежими огурцами, кабачками и вермишелью.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты.
Наливаем в кастрюлю 3 л воды, доводим до кипения. Куриное филе выкладываем в кипящую воду, снимаем пену и отвариваем до готовности, примерно 20 минут. Через 20 минут достаём куриное мясо из бульона и остужаем.
Лук, морковь и болгарский перец очищаем. Лук и перец нарезаем небольшими кубиками. Морковь натираем на крупной тёрке или нарезаем мелкой соломкой.
Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем лук с морковью, добавляем щепотку соли и обжариваем на среднем огне 5 минут.
Добавляем болгарский перец и обжариваем 10 минут, до мягкости перца, помешивая.
Остывшую куриную грудку разбираем на волокна.
Кабачок натираем на крупной тёрке. Можно использовать тёрку для корейских салатов.
Огурцы также натираем на крупной или на корейской тёрке.
Зелень мелко нарезаем.
В кипящий бульон выкладываем огурцы и кабачок.
Следом выкладываем в кастрюлю зажарку, варим суп 10 минут.
Затем добавляем куриное мясо.
Всыпаем вермишель и варим до готовности вермишели, примерно 5-10 минут.
В конце варки добавляем зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.
Суп из куриной грудки со свежими огурцами, кабачками и вермишелью готов.
Разливаем суп по тарелкам и подаём сразу к столу горячим. При желании можно в тарелки с супом добавить сметану или майонез.
Приятного аппетита!