Суп с куриной грудкой, свежими огурцами, кабачками и вермишелью

Суп с куриной грудкой, свежими огурцами, кабачками и вермишелью

21.07.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Суп с куриной грудкой, свежими огурцами, кабачками и вермишелью

10 порций
45 мин (ваши 30 мин)

Для разнообразия вашего повседневного меню приготовьте этот летний, простой и вкусный супчик с куриной грудкой, свежими огурцами, кабачками и вермишелью.

Продукты (на 10 порций)
Куриное филе — 200-300 г
Кабачок — 1 шт. (170 г)
Огурцы свежие — 2 шт. (200 г)
Вермишель — 2 ст. ложки (35 г)
Лук репчатый — 1 шт. (100 г)
Морковь — 1/2 шт. (50 г)
Перец болгарский красный — 1/2 шт. (50 г)
Соль — 1 ч. ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Укроп свежий — 1/2 пучка
Петрушка свежая — 1/2 пучка
Масло растительное — 1 ст. ложка
Сметана/майонез (для подачи, по желанию) — по вкусу
Вода — 3 л

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Суп с куриной грудкой, свежими огурцами, кабачками и вермишелью - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Суп с куриной грудкой, свежими огурцами, кабачками и вермишелью - шаг №2

Наливаем в кастрюлю 3 л воды, доводим до кипения. Куриное филе выкладываем в кипящую воду, снимаем пену и отвариваем до готовности, примерно 20 минут. Через 20 минут достаём куриное мясо из бульона и остужаем.

Фото приготовления рецепта: Суп с куриной грудкой, свежими огурцами, кабачками и вермишелью - шаг №3

Лук, морковь и болгарский перец очищаем. Лук и перец нарезаем небольшими кубиками. Морковь натираем на крупной тёрке или нарезаем мелкой соломкой.

Фото приготовления рецепта: Суп с куриной грудкой, свежими огурцами, кабачками и вермишелью - шаг №4

Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем лук с морковью, добавляем щепотку соли и обжариваем на среднем огне 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп с куриной грудкой, свежими огурцами, кабачками и вермишелью - шаг №5

Добавляем болгарский перец и обжариваем 10 минут, до мягкости перца, помешивая.

Фото приготовления рецепта: Суп с куриной грудкой, свежими огурцами, кабачками и вермишелью - шаг №6

Остывшую куриную грудку разбираем на волокна.

Фото приготовления рецепта: Суп с куриной грудкой, свежими огурцами, кабачками и вермишелью - шаг №7

Кабачок натираем на крупной тёрке. Можно использовать тёрку для корейских салатов.

Фото приготовления рецепта: Суп с куриной грудкой, свежими огурцами, кабачками и вермишелью - шаг №8

Огурцы также натираем на крупной или на корейской тёрке.

Фото приготовления рецепта: Суп с куриной грудкой, свежими огурцами, кабачками и вермишелью - шаг №9

Зелень мелко нарезаем.

Фото приготовления рецепта: Суп с куриной грудкой, свежими огурцами, кабачками и вермишелью - шаг №10

В кипящий бульон выкладываем огурцы и кабачок.

Фото приготовления рецепта: Суп с куриной грудкой, свежими огурцами, кабачками и вермишелью - шаг №11

Следом выкладываем в кастрюлю зажарку, варим суп 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп с куриной грудкой, свежими огурцами, кабачками и вермишелью - шаг №12

Затем добавляем куриное мясо.

Фото приготовления рецепта: Суп с куриной грудкой, свежими огурцами, кабачками и вермишелью - шаг №13

Всыпаем вермишель и варим до готовности вермишели, примерно 5-10 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп с куриной грудкой, свежими огурцами, кабачками и вермишелью - шаг №14

В конце варки добавляем зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Суп с куриной грудкой, свежими огурцами, кабачками и вермишелью - шаг №15

Суп из куриной грудки со свежими огурцами, кабачками и вермишелью готов.

Фото приготовления рецепта: Суп с куриной грудкой, свежими огурцами, кабачками и вермишелью - шаг №16

Разливаем суп по тарелкам и подаём сразу к столу горячим. При желании можно в тарелки с супом добавить сметану или майонез.
Приятного аппетита!

Источник