Щи с тыквой и фасолью
12.11.2020![]() |
7 порций
Щи с тыквой и фасолью готовятся на курином бульоне. В блюде сочетается большое разнообразие овощей — капуста, тыква, картофель, сельдерей, фасоль, лук, морковь. Благодаря этому щи получаются очень вкусными и ароматными. Еще одна интересная особенность этих щей — это то, что лук и морковь не обжариваются, как обычно, на растительном масле. Поэтому вкус у таких щей получается более тонким и легким. Попробуйте!
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пошаговый фото рецепт

Необходимые продукты.
Для бульона можно использовать любую часть курицы, я взяла куриную четверть.

Фасоль промываем. Если фасоль крупная — желательно замочить ее заранее.

Заливаем фасоль водой и оставляем на 6-12 часов.

Курицу в кастрюле заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пену и варим на маленьком огне 40-60 минут.

После этого курицу вынимаем из бульона. Бульон процеживаем. Куриное мясо можно использовать для других блюд или потом добавить в каждую порцию готовых щей.

В бульон добавляем набухшую фасоль, доводим до кипения и варим 40-60 минут, почти до готовности.

Фасоль желательно не переварить, чтобы кожица не полопалась.

Лук и морковь очищаем и нарезаем маленькими кубиками.

Картофель очищаем и нарезаем брусочками или средними кубиками.

Тыкву очищаем и нарезаем средними кубиками.

Капусту шинкуем полосками.

Сельдерей очищаем и нарезаем соломкой.

В кастрюлю с бульоном и фасолью добавляем лук и морковь.

Следом добавляем тыкву.

И закладываем картофель.

Добавляем капусту.

Также добавляем сельдерей.

Добавляем лавровый лист и душистый перец.

Варим щи 15-20 минут, до готовности овощей. За 5 минут до конца приготовления щи солим по вкусу.

Измельчаем зелень петрушки.
Готовые щи с тыквой и фасолью разливаем по тарелкам, посыпаем измельченной петрушкой и подаем со сметаной.
Приятного аппетита!


