Рыбный суп из консервов, с пшеном

Рыбный суп из консервов, с пшеном

12.11.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Рыбный суп из консервов, с пшеном

3 порции
40 мин (ваши 30 мин)

Если в закромах есть баночка рыбных консервов, значит, вы с легкостью можете приготовить быстрый и аппетитный суп к обеду. Сегодня я вам предлагаю сварить суп с пшеном. Консервы берите любимые, у меня самый простой вариант – сардина. Подавать ароматный и наваристый суп к столу лучше сразу, с пылу с жару.

Продукты (на 3 порции)
Рыба консервированная в масле – 180 г
Пшено – 50 г
Картофель – 250 г
Морковь – 80 г
Лук репчатый красный – 70 г
Лавровый лист – 2 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – 2 ст. ложки
Петрушка свежая – по вкусу
Вода – 2 л

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Рыбный суп из консервов, с пшеном - шаг №1

Подготовить все продукты по списку.
Консервы можно использовать любые, я взяла сардину. Рыбу с маслом аккуратно извлечь из заводской банки.
Очистить картофель, морковь и лук.

Фото приготовления рецепта: Рыбный суп из консервов, с пшеном - шаг №2

Картофель нарезать средними кусочками.

Фото приготовления рецепта: Рыбный суп из консервов, с пшеном - шаг №3

Переложить картофель в кастрюлю, залить горячей водой и добавить лавровый лист. Довести до кипения и варить картофель 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Рыбный суп из консервов, с пшеном - шаг №4

Лук нарезать средними кусочками, морковь – полукружиями или кружочками.

Фото приготовления рецепта: Рыбный суп из консервов, с пшеном - шаг №5

В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук с морковью и обжарить 4 минуты, помешивая.
Затем овощи переложить в кастрюлю с картофелем.

Фото приготовления рецепта: Рыбный суп из консервов, с пшеном - шаг №6

Добавить сразу в кастрюлю пшено и варить 15 минут на небольшом огне.

Фото приготовления рецепта: Рыбный суп из консервов, с пшеном - шаг №7

В конце варки добавить в кастрюлю консервированную рыбу.

Фото приготовления рецепта: Рыбный суп из консервов, с пшеном - шаг №8

Всыпать в кастрюлю соль и черный молотый перец по вкусу и варить суп еще 3-5 минут.
Нарезать зелень петрушки и также добавить в кастрюлю. Перемешать и выключить нагрев.

Фото приготовления рецепта: Рыбный суп из консервов, с пшеном - шаг №9

Разлить суп по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Вам интересно будет так же:  Тушёная говядина в соусе из помидоров

Источник