Запеканка-пирог из овсянки, творога и помидоров

Запеканка-пирог из овсянки, творога и помидоров

11.11.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Запеканка-пирог из овсянки, творога и помидоров

Необычная запеканка из овсянки, кефира, творога и оливкового масла, с помидорами черри. Очень вкусная, сытная и ароматная творожно-овсяная запеканка-пирог!

Продукты

Творог обезжиренный — 450 г

Яйца — 2 шт.

Кефир — 100 мл

Овсяные хлопья — 1 стакан (200 мл)

Масло оливковое — 2 ст. ложки для теста + для начинки и смазывания формы

Помидоры черри — 10-12 шт.

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Чеснок сушёный — 1 ч. ложка

Базилик сушёный — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

1. Яйца взбить с солью.

2. Добавить кефир, творог, разрыхлитель. Перемешать.

3. Затем добавить оливковое масло, овсяные хлопья и сушёный чеснок. Ещё раз перемешать.

4. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в неё творожно-овсяное тесто.

5. Сверху уложить помидоры, разрезанные пополам.

6. Посыпать базиликом, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.

7. Поставить в разогретую до 200°С духовку. Выпекать творожную запеканку с овсянкой и помидорами 40 минут.

Приятного аппетита!

Источник