Шоколадная колбаска из печенья

Шоколадная колбаска из печенья

29.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Шоколадная колбаска из печенья

Вкуснейшая шоколадная колбаска из печенья. Тот самый вкус из детства! Готовить безумно просто и быстро, а получается шоколадная колбаска очень-очень вкусной и нежной!

Продукты

Какао-порошок – 3 ст. ложки

Сахар – 120 г

Сахар ванильный – 1 ч. ложка

Молоко – 100 мл

Масло сливочное – 180 г

Печенье песочное – 350 г

Орехи грецкие – 100 г

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Шоколадная колбаска из печенья - шаг №1

В сотейнике смешать какао, сахар и ванильный сахар.

Фото приготовления рецепта: Шоколадная колбаска из печенья - шаг №2

Налить молоко и добавить нарезанное кусочками масло. Перемешать.

Фото приготовления рецепта: Шоколадная колбаска из печенья - шаг №3

Поставить сотейник на слабый огонь и прогревать, постоянно помешивая. Масса стала однородной – снять с огня. Остудить шоколадную смесь.

Фото приготовления рецепта: Шоколадная колбаска из печенья - шаг №4

Печенье поломать так, чтобы были мелкие и крупные кусочки.

Фото приготовления рецепта: Шоколадная колбаска из печенья - шаг №5

Измельчить орехи в блендере или ножом.

Фото приготовления рецепта: Шоколадная колбаска из печенья - шаг №6

Соединить печенье и орехи, перемешать.

Фото приготовления рецепта: Шоколадная колбаска из печенья - шаг №7

Залить печенья с орехами остывшей шоколадной смесью и ещё раз тщательно перемешать.

Фото приготовления рецепта: Шоколадная колбаска из печенья - шаг №8

Выложить остывшую массу на плёнку или фольгу. Сформировать “колбаску”, плотно сворачивая массу.

Фото приготовления рецепта: Шоколадная колбаска из печенья - шаг №9

Убрать сладость в холодильник минимум на 3-4 часа или в морозильную камеру на 1-2 часа.

Фото приготовления рецепта: Шоколадная колбаска из печенья - шаг №10

Достать шоколадную колбаску из холодильника. Нарезать кусочками и подать к чаю.
Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Источник