Судак, запечённый с брокколи, сладким перцем и луком-пореем

Судак, запечённый с брокколи, сладким перцем и луком-пореем

29.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Судак, запечённый с брокколи, сладким перцем и луком-пореем2 порции
45 мин (ваши 25 мин)

Судак, запеченный с брокколи, сладким перцем и луком-пореем, – очень вкусное, яркое и полезное блюдо. Нежнейшее филе судака выгодно дополнено овощами и оригинальным соусом из оливкового масла и соевого соуса.

Продукты (на 2 порции)

Филе судака – 300 г

Лук-порей – 40-50 г

Капуста брокколи – 200 г

Перец болгарский – 150 г

Масло оливковое – 50 мл

Соевый соус – 10 мл

Мед – 10 г (по вкусу)

Тимьян свежий – 7-8 веточек

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Судак, запечённый с брокколи, сладким перцем и луком-пореем - шаг №1

Подготавливаем продукты.
В процессе готовки нам понадобится пергаментная бумага.

Фото приготовления рецепта: Судак, запечённый с брокколи, сладким перцем и луком-пореем - шаг №2

Сладкий перец очищаем и нарезаем полосками.
Включаем духовку для разогрева 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Судак, запечённый с брокколи, сладким перцем и луком-пореем - шаг №3

Брокколи промываем и разбираем на соцветия.

Фото приготовления рецепта: Судак, запечённый с брокколи, сладким перцем и луком-пореем - шаг №4

Лук-порей нарезаем полукольцами.

Фото приготовления рецепта: Судак, запечённый с брокколи, сладким перцем и луком-пореем - шаг №5

Филе рыбы промываем, просушиваем бумажным полотенцем и натираем солью и перцем.

Фото приготовления рецепта: Судак, запечённый с брокколи, сладким перцем и луком-пореем - шаг №6

В форму для запекания кладем пергаментную бумагу.

Фото приготовления рецепта: Судак, запечённый с брокколи, сладким перцем и луком-пореем - шаг №7

По периметру формы выкладываем брокколи.

Фото приготовления рецепта: Судак, запечённый с брокколи, сладким перцем и луком-пореем - шаг №8

Выкладываем филе судака.

Фото приготовления рецепта: Судак, запечённый с брокколи, сладким перцем и луком-пореем - шаг №9

На него кладем нарезанные лук-порей и сладкий перец. А также добавляем веточки тимьяна.

Фото приготовления рецепта: Судак, запечённый с брокколи, сладким перцем и луком-пореем - шаг №10

Сворачиваем края пергаментной бумаги, формируя сверток с открытой серединой. Отправляем рыбу с овощами в духовку на 12 минут.

Фото приготовления рецепта: Судак, запечённый с брокколи, сладким перцем и луком-пореем - шаг №11

Смешиваем оливковое масло, мед и соевый соус.

Фото приготовления рецепта: Судак, запечённый с брокколи, сладким перцем и луком-пореем - шаг №12

Достаем рыбу и поливаем получившимся соусом. Отправляем в духовку еще на 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Судак, запечённый с брокколи, сладким перцем и луком-пореем - шаг №13

Судак, запеченный с брокколи, сладким перцем и луком-пореем, готов. Приятного аппетита!

Источник