Шоколадная помадка с вишней и миндалем
01.07.202012 порций
Рецепт шоколадной помадки. Этот невероятно шоколадный десерт с вишней и миндалём придётся по вкусу настоящим гурманам. Один небольшой кусочек нежного лакомства к ароматной чашечке кофе, и отличное настроение не покинет вас целый день.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты для шоколадной помадки.
У нас замороженная вишня, поэтому мы дали ей некоторое время постоять при комнатной температуре (ягоды должны полностью оттаять).
Сливочное масло должно быть очень мягким, поэтому и его следует заранее выложить из холодильника.
Яйца разделяем на желтки и белки.
В миску выкладываем только яичные желтки. Всыпаем к ним сахар.
Миксером превращаем ингредиенты в пышную однородную массу.
В сотейник вливаем небольшое количество воды. Сверху устанавливаем металлическую миску, в которую выкладываем шоколад, поломав его на кусочки. Дно миски не должно касаться поверхности воды. Ставим эту конструкцию на средний огонь плиты.
Полностью растапливаем шоколад, помешивая лопаткой. Влага не должна попасть на шоколадную массу.
Растопленный шоколад выкладываем в яичную смесь.
На минимальных оборотах миксера перемешиваем содержимое миски (масса заметно загустеет).
В другую миску выкладываем какао-порошок, добавляем очень мягкое масло, порезанное кусочками. Кондитерской лопаткой растираем масло с какао до получения однородности.
Охлажденные сливки взбиваем миксером до получения устойчивых следов на поверхности, то есть след от венчика не пропадает через 10 секунд.
Теперь в объёмной миске соединяем три подготовленные массы: яично-шоколадную, масляную и сливочную. Кондитерской лопаткой очень активно всё перемешиваем.
Вишни слегка отжимаем от сока и добавляем к шоколадной массе. На этом этапе мы добавили ещё и чайную ложечку дробленого миндаля — ингредиент не обязательный, но получилось очень вкусно. Перемешаем.
Удобную форму застилаем пищевой плёнкой. Выкладываем на неё всю шоколадную массу. Лопаткой разровняем. Накрываем шоколадную массу плёнкой в контакт с поверхностью. Отправляем шоколадную помадку в холодильник на ночь (минимальное время охлаждения — 4 часа).
Извлекаем готовую помадку из формы на плоскую поверхность.
Сверху присыпаем шоколадную помадку тёртым шоколадом или какао-порошком.
Аккуратно нарезаем шоколадную помадку ломтиками и подаём к горячему напитку.
Приятного чаепития!