Шоколадная помадка с вишней и миндалем

Шоколадная помадка с вишней и миндалем

01.07.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Шоколадная помадка с вишней и миндалем

12 порций

Рецепт шоколадной помадки. Этот невероятно шоколадный десерт с вишней и миндалём придётся по вкусу настоящим гурманам. Один небольшой кусочек нежного лакомства к ароматной чашечке кофе, и отличное настроение не покинет вас целый день.

Продукты (на 12 порций)
Сливки (жирность от 33%) – 300 мл
Шоколад тёмный (с содержанием 72% какао) – 150 г
Желтки – 4 шт.
Сахар (сахарная пудра) – 150 г
Масло сливочное – 200 г
Какао-порошок – 100 г
Вишня – 100 г
Миндаль дробленый (по желанию) – 1 ч. ложка
*
Для украшения:
Шоколад тёмный тёртый (или какао-порошок)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Шоколадная помадка с вишней и миндалем - шаг №1

Подготавливаем продукты для шоколадной помадки.
У нас замороженная вишня, поэтому мы дали ей некоторое время постоять при комнатной температуре (ягоды должны полностью оттаять).
Сливочное масло должно быть очень мягким, поэтому и его следует заранее выложить из холодильника.

Фото приготовления рецепта: Шоколадная помадка с вишней и миндалем - шаг №2

Яйца разделяем на желтки и белки.
В миску выкладываем только яичные желтки. Всыпаем к ним сахар.

Фото приготовления рецепта: Шоколадная помадка с вишней и миндалем - шаг №3

Миксером превращаем ингредиенты в пышную однородную массу.

Фото приготовления рецепта: Шоколадная помадка с вишней и миндалем - шаг №4

В сотейник вливаем небольшое количество воды. Сверху устанавливаем металлическую миску, в которую выкладываем шоколад, поломав его на кусочки. Дно миски не должно касаться поверхности воды. Ставим эту конструкцию на средний огонь плиты.

Фото приготовления рецепта: Шоколадная помадка с вишней и миндалем - шаг №5

Полностью растапливаем шоколад, помешивая лопаткой. Влага не должна попасть на шоколадную массу.

Фото приготовления рецепта: Шоколадная помадка с вишней и миндалем - шаг №6

Растопленный шоколад выкладываем в яичную смесь.

Фото приготовления рецепта: Шоколадная помадка с вишней и миндалем - шаг №7

На минимальных оборотах миксера перемешиваем содержимое миски (масса заметно загустеет).

Фото приготовления рецепта: Шоколадная помадка с вишней и миндалем - шаг №8

В другую миску выкладываем какао-порошок, добавляем очень мягкое масло, порезанное кусочками. Кондитерской лопаткой растираем масло с какао до получения однородности.

Фото приготовления рецепта: Шоколадная помадка с вишней и миндалем - шаг №9

Охлажденные сливки взбиваем миксером до получения устойчивых следов на поверхности, то есть след от венчика не пропадает через 10 секунд.

Фото приготовления рецепта: Шоколадная помадка с вишней и миндалем - шаг №10

Теперь в объёмной миске соединяем три подготовленные массы: яично-шоколадную, масляную и сливочную. Кондитерской лопаткой очень активно всё перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Шоколадная помадка с вишней и миндалем - шаг №11

Вишни слегка отжимаем от сока и добавляем к шоколадной массе. На этом этапе мы добавили ещё и чайную ложечку дробленого миндаля – ингредиент не обязательный, но получилось очень вкусно. Перемешаем.

Фото приготовления рецепта: Шоколадная помадка с вишней и миндалем - шаг №12

Удобную форму застилаем пищевой плёнкой. Выкладываем на неё всю шоколадную массу. Лопаткой разровняем. Накрываем шоколадную массу плёнкой в контакт с поверхностью. Отправляем шоколадную помадку в холодильник на ночь (минимальное время охлаждения – 4 часа).

Фото приготовления рецепта: Шоколадная помадка с вишней и миндалем - шаг №13

Извлекаем готовую помадку из формы на плоскую поверхность.

Фото приготовления рецепта: Шоколадная помадка с вишней и миндалем - шаг №14

Сверху присыпаем шоколадную помадку тёртым шоколадом или какао-порошком.

Фото приготовления рецепта: Шоколадная помадка с вишней и миндалем - шаг №15

Аккуратно нарезаем шоколадную помадку ломтиками и подаём к горячему напитку.
Приятного чаепития!

Источник