
Шоколадно-ореховый десерт с финиками и кокосовой стружкой (брауни без выпечки)
28.10.2020![]() |
9 порций
1 час 15 мин (ваши 15 мин)
Брауни — достаточно калорийный десерт, в котором традиционно много сливочного масла и сахара. Предлагаю приготовить его более полезную версию — без сахара, масла и даже без муки и выпечки, но при всём этом десерт получается невероятно вкусным и сытным. Важно для приготовления брауни без выпечки взять действительно качественный тёмный какао-порошок, именно он придаст богатый шоколадный вкус!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Грецкие орехи и миндаль выложите в чашу кухонного комбайна и измельчите в мелкую крошку.
Добавьте какао-порошок и кокосовую стружку. Продолжайте измельчать в течение ещё 1 минуты. Полученную смесь пересыпьте в миску.
Финики выложите в освободившуюся чашу комбайна.
Измельчите их в однородную массу. Время от времени комбайн останавливайте, снимайте лопаткой налипшую массу со стенок и отправляйте её к основной массе.
К измельчённым финикам добавьте смесь из орехов, какао, кокосовой стружки и мёд.
Разотрите всё вместе до получения густой липкой массы, которая соберется в комок.
Квадратную форму размером 20х20 см или рамку выстелите бумагой для выпечки. Если будете использовать рамку, то её стенки смажьте тонким слоем растительного масла, чтобы массу было легко отделить.
Выложите смесь в подготовленную форму и распределите равномерным слоем. Отправьте в холодильник на 1 час.
Шоколад растопите в микроволновке на минимальной мощности импульсами по несколько секунд или на паровой бане. Не перегрейте шоколад, чтобы он не свернулся!
Форму с подготовленной массой достаньте из холодильника. Распределите растопленный шоколад по всей поверхности. Пока шоколад не застыл, по желанию десерт можете присыпать измельчёнными орешками, кокосовой стружкой или морской солью. Дайте шоколаду застыть.
Десерт готов! Аккуратно достаньте его из формы и отделите от бумаги. Нарежьте брауни без сахара порционными кусочками.
Приятного аппетита!