Шоколадно-вишневое варенье
01.07.20206 порций по 300 ККал
30 мин (ваши 20 мин)
35 руб. |
    |
6 грн. |
    | за порцию |
Вишня и шоколад — это как луна и звезды. Как томатный соус и спагетти. Как Чип и Дейл. Только еще лучше. А шоколадно-вишневое варенье — практически идеальный их союз.
|
Пошаговый фото рецепт
Как приготовить шоколадно-вишневое варенье:
Вишню без косточек высыпать в кастрюлю.
Добавить воду, лимонный сок,..
…сахар.
Помешивая, довести до кипения.
Уменьшить огонь и влить ром или коньяк. Варить на небольшом огне минут 20-25, периодически помешивая.
Снять кастрюлю с огня и добавить поломанный на кусочки шоколад.
Перемешать до полного растворения шоколада. Остудить и употреблять!:)
Можно использовать шоколадно-вишневое варенье как соус к оладьям, тостам и т. д.
Можно съесть шоколадно-вишневое варенье с блинчиками, оладьями, вафлями… Даже просто ложкой!
А можно подарить шоколадно-вишневое варенье кому-нибудь близкому и особенному.
Тем более, что готовится варенье (скорее даже соус) элементарно!
Главное — ни в коем случае в этом не признаваться.:)
Долго? Около получаса.
Дорого? Недорого.