Торт «Дрова под снегом»
01.07.20206 порций
1 час (ваши 40 мин)
Торт «Дрова под снегом» получается очень вкусным, нежным, сочным, с ярко выраженным вишневым вкусом.
|
Пошаговый фото рецепт
Как приготовить торт «Дрова под снегом»:
Сливочное масло комнатной температуры перетираем с мукой в крошку.
Добавляем сметану и вымешиваем тесто.
Готовое тесто отправляем в холодильник на 30-40 минут.
Вишню нужно подсластить (если кислая), сок отжать.
Тесто делим на две части, раскатываем как можно тоньше. Из бумаги вырезаем прямоугольник длиной 20 см шириной 8 см. Вырезаем полоски из теста.
Вишню выкладываем отходя от краев.
Если попадет сок, будет сложно слепить края. Переворачиваем палочки швом вниз.
Выпекаем при 200 градусах 20 минут до золотистого цвета. Палочки должны полностью остыть, т.к. если они будут даже еле теплыми, крем потечет.
Для крема сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром 7-8 минут, до пышности и однородности. Сметана должна быть жирной, если будет слабой жирности, потечет.
Укладываем бревнышки широко у основания и, снижая их количество кверху, как изба или поленница.
Торт «Дрова под снегом» готов! Приятного аппетита!