Торт «Дрова под снегом»

Торт «Дрова под снегом»

01.07.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Торт "Дрова под снегом"

6 порций
1 час (ваши 40 мин)

Торт «Дрова под снегом» получается очень вкусным, нежным, сочным, с ярко выраженным вишневым вкусом.

Продукты (на 6 порций)
Для теста:
Мука — 350-380 г
Масло сливочное — 200 г
Сметана — 150 г
*
Для крема:
Сметана (высокой жирности) — 700 г
Сахар ванильный — 1 пакетик
Пудра сахарная — 250 г
*
Для начинки:
Вишня свежая, консервированная или замороженная — 700 г
Сахар — при необходимости

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Торт "Дрова под снегом" - шаг №1

Как приготовить торт «Дрова под снегом»:

Сливочное масло комнатной температуры перетираем с мукой в крошку.

Фото приготовления рецепта: Торт "Дрова под снегом" - шаг №2

Добавляем сметану и вымешиваем тесто.

Фото приготовления рецепта: Торт "Дрова под снегом" - шаг №3

Готовое тесто отправляем в холодильник на 30-40 минут.

Фото приготовления рецепта: Торт "Дрова под снегом" - шаг №4

Вишню нужно подсластить (если кислая), сок отжать.

Фото приготовления рецепта: Торт "Дрова под снегом" - шаг №5

Тесто делим на две части, раскатываем как можно тоньше. Из бумаги вырезаем прямоугольник длиной 20 см шириной 8 см. Вырезаем полоски из теста.

Фото приготовления рецепта: Торт "Дрова под снегом" - шаг №6

Вишню выкладываем отходя от краев.

Фото приготовления рецепта: Торт "Дрова под снегом" - шаг №7

Если попадет сок, будет сложно слепить края. Переворачиваем палочки швом вниз.

Фото приготовления рецепта: Торт "Дрова под снегом" - шаг №8

Выпекаем при 200 градусах 20 минут до золотистого цвета. Палочки должны полностью остыть, т.к. если они будут даже еле теплыми, крем потечет.

Фото приготовления рецепта: Торт "Дрова под снегом" - шаг №9

Для крема сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром 7-8 минут, до пышности и однородности. Сметана должна быть жирной, если будет слабой жирности, потечет.

Фото приготовления рецепта: Торт "Дрова под снегом" - шаг №10

Укладываем бревнышки широко у основания и, снижая их количество кверху, как изба или поленница.

Фото приготовления рецепта: Торт "Дрова под снегом" - шаг №11

Торт «Дрова под снегом» готов! Приятного аппетита!

Источник