
Шоколадные блины на сыворотке
23.05.2020![]() |
6 порций
50 мин (ваши 50 мин)
Тонкие блины — очень популярный завтрак. Ароматные блинчики с какао — ещё один вариант так любимого многими блюда. В такие красивые и яркие шоколадные блинчики можно завернуть творожную или фруктовую начинку, но и без неё такой десерт исчезнет со стола в считанные минуты!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте продукты по списку.
Из указанного количества получается примерно 30-35 блинов.
Молочную сыворотку можно купить практически в любом магазине. Я использовала сыворотку, которая у меня осталась от приготовления домашнего творога (из 1 л молока у меня получилось 800 мл сыворотки). Так что если у вас есть сыворотка, оставшаяся после приготовления домашнего сыра или творога, она отлично подойдёт.
В глубокую миску разбейте яйца, добавьте соль и сахар, перемешайте.
Влейте в миску примерно 1/3 часть (250-300 мл) сыворотки и тщательно перемешайте до растворения сахара.
Через мелкое сито просейте в миску муку и какао-порошок. Тщательно перемешайте венчиком до однородной массы без комочков.
Влейте в миску оставшуюся сыворотку и снова тщательно перемешайте. Благодаря тому, что мы добавили жидкость в уже готовое тесто, мы избежали появления комочков из сухой муки в тесте, которые трудно разбить.
Последний ингредиент — растительное масло. Влейте и перемешайте его с остальным тестом, это придаст ему эластичность, и нам не нужно будет смазывать сковороду.
Дайте тесту 10-15 минут постоять перед выпеканием, чтобы клейковина разбухла и блины не рвались. Тесто должно получиться довольно жидким и стекать с ложки тонкой струйкой.
Смажьте сковороду растительным маслом (1 ч. ложка) и разогрейте на среднем огне. Вылейте в сковороду примерно половник теста и распределите его по дну, аккуратно наклоняя сковороду в стороны.
Жарьте блины с какао на среднем огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Блины легко отстают от сковороды и переворачиваются благодаря растительному маслу в составе теста.
Таким образом пожарьте все блины, уже не смазывая сковороду растительным маслом.
Готовые блинчики складывайте друг на друга стопкой. Центр шоколадных блинов будет мягким, а края — слегка хрустящими и волнистыми.
Шоколадные блины на сыворотке готовы. Из этого количества теста получается большая стопка – примерно 30-35 блинов.
Полейте блины любимым соусом: жидким мёдом, растопленным шоколадом, взбитыми сливками или густой сметаной.
Такие вкусные шоколадные блинчики — великолепный сладкий завтрак!
Приятного аппетита!