Шоколадные блины на сыворотке

Шоколадные блины на сыворотке

23.05.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Шоколадные блины на сыворотке

6 порций
50 мин (ваши 50 мин)

Тонкие блины – очень популярный завтрак. Ароматные блинчики с какао – ещё один вариант так любимого многими блюда. В такие красивые и яркие шоколадные блинчики можно завернуть творожную или фруктовую начинку, но и без неё такой десерт исчезнет со стола в считанные минуты!

Продукты (на 6 порций)
Сыворотка – 800 мл
Мука – 400 г (2,5 стакана ёмкостью 250 мл)
Яйца – 4 шт.
Какао-порошок – 30 г (2 ст. ложки с горкой)
Масло растительное – 3 ст. ложки + 1 ч. ложка для жарки
Сахар – 100 г (1/2 стакана ёмкостью 250 мл)
Соль – 1/2 ч. ложки
*
Для подачи (по желанию):
Шоколад/мёд/сметана – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Шоколадные блины на сыворотке - шаг №1

Подготовьте продукты по списку.
Из указанного количества получается примерно 30-35 блинов.
Молочную сыворотку можно купить практически в любом магазине. Я использовала сыворотку, которая у меня осталась от приготовления домашнего творога (из 1 л молока у меня получилось 800 мл сыворотки). Так что если у вас есть сыворотка, оставшаяся после приготовления домашнего сыра или творога, она отлично подойдёт.

Фото приготовления рецепта: Шоколадные блины на сыворотке - шаг №2

В глубокую миску разбейте яйца, добавьте соль и сахар, перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Шоколадные блины на сыворотке - шаг №3

Влейте в миску примерно 1/3 часть (250-300 мл) сыворотки и тщательно перемешайте до растворения сахара.

Фото приготовления рецепта: Шоколадные блины на сыворотке - шаг №4

Через мелкое сито просейте в миску муку и какао-порошок. Тщательно перемешайте венчиком до однородной массы без комочков.

Фото приготовления рецепта: Шоколадные блины на сыворотке - шаг №5

Влейте в миску оставшуюся сыворотку и снова тщательно перемешайте. Благодаря тому, что мы добавили жидкость в уже готовое тесто, мы избежали появления комочков из сухой муки в тесте, которые трудно разбить.

Фото приготовления рецепта: Шоколадные блины на сыворотке - шаг №6

Последний ингредиент – растительное масло. Влейте и перемешайте его с остальным тестом, это придаст ему эластичность, и нам не нужно будет смазывать сковороду.

Фото приготовления рецепта: Шоколадные блины на сыворотке - шаг №7

Дайте тесту 10-15 минут постоять перед выпеканием, чтобы клейковина разбухла и блины не рвались. Тесто должно получиться довольно жидким и стекать с ложки тонкой струйкой.

Фото приготовления рецепта: Шоколадные блины на сыворотке - шаг №8

Смажьте сковороду растительным маслом (1 ч. ложка) и разогрейте на среднем огне. Вылейте в сковороду примерно половник теста и распределите его по дну, аккуратно наклоняя сковороду в стороны.

Фото приготовления рецепта: Шоколадные блины на сыворотке - шаг №9

Жарьте блины с какао на среднем огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Блины легко отстают от сковороды и переворачиваются благодаря растительному маслу в составе теста.

Фото приготовления рецепта: Шоколадные блины на сыворотке - шаг №10

Таким образом пожарьте все блины, уже не смазывая сковороду растительным маслом.
Готовые блинчики складывайте друг на друга стопкой. Центр шоколадных блинов будет мягким, а края – слегка хрустящими и волнистыми.

Фото приготовления рецепта: Шоколадные блины на сыворотке - шаг №11

Шоколадные блины на сыворотке готовы. Из этого количества теста получается большая стопка – примерно 30-35 блинов.

Фото приготовления рецепта: Шоколадные блины на сыворотке - шаг №12

Полейте блины любимым соусом: жидким мёдом, растопленным шоколадом, взбитыми сливками или густой сметаной.

Фото приготовления рецепта: Шоколадные блины на сыворотке - шаг №13

Такие вкусные шоколадные блинчики – великолепный сладкий завтрак!
Приятного аппетита!

Источник