Шоколадные брауни с безе “Привидения”

Шоколадные брауни с безе “Привидения”

22.10.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Шоколадные брауни с безе "Привидения"

2 часа (ваши 1 час)

Оригинальный десерт на Хэллоуин – нежные брауни, на которых расположились симпатичные безе в виде привидений.

Продукты
Для брауни:
Мука — 220 г
Масло сливочное — 230 г
Сахар — 350 г
Яйца — 5 шт.
Шоколад тёмный — 300 г
Какао-порошок — 2 ст. ложки
Ванилин — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
*
Для “привидений”:
Белки яичные (охлаждённые) — 3 шт.
Сахарная пудра — 200 г
Лимонная кислота — 1 щепотка
*
Для украшения:
Шоколад — 30 г

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Шоколадные брауни с безе "Привидения" - шаг №1

Подготовить ингредиенты.
Шоколад разломать на кусочки.

Фото приготовления рецепта: Шоколадные брауни с безе "Привидения" - шаг №2

Сливочное масло и кусочки шоколада растопить на очень маленьком огне, время от времени помешивая.

Фото приготовления рецепта: Шоколадные брауни с безе "Привидения" - шаг №3

Всыпать сахар, размешать, остудить массу.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Шоколадные брауни с безе "Привидения" - шаг №4

Добавить в шоколадную массу сначала 3 яйца и ванилин, хорошо взбить 2-3 минуты миксером.

Фото приготовления рецепта: Шоколадные брауни с безе "Привидения" - шаг №5

Затем добавить ещё 2 яйца и взбивать ещё 2-3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Шоколадные брауни с безе "Привидения" - шаг №6

Всыпать просеянную муку, какао-порошок и соль.

Фото приготовления рецепта: Шоколадные брауни с безе "Привидения" - шаг №7

Перемешать лопаткой до однородности.

Фото приготовления рецепта: Шоколадные брауни с безе "Привидения" - шаг №8

Форму (у меня размером 25х35 см) застелить пергаментом, выложить тесто, разровнять. Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут. Готовность проверить шпажкой. Учтите, что брауни не следует сильно пересушивать, внутри он должен оставаться слегка влажным.

Фото приготовления рецепта: Шоколадные брауни с безе "Привидения" - шаг №9

Готовый корж остудить.

Фото приготовления рецепта: Шоколадные брауни с безе "Привидения" - шаг №10

Теперь приступить к приготовлению “привидений”. В сухую миску вылить 3 холодных яичных белка, добавить щепотку лимонной кислоты и взбить до мягких пиков, 2-3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Шоколадные брауни с безе "Привидения" - шаг №11

Небольшими порциями постепенно добавить сахарную пудру, каждый раз хорошо взбивая. На весь процесс у вас уйдёт 4-7 минут.

Фото приготовления рецепта: Шоколадные брауни с безе "Привидения" - шаг №12

Масса должна получиться пышной, блестящей и устойчивой.

Фото приготовления рецепта: Шоколадные брауни с безе "Привидения" - шаг №13

Переложить белковую массу в кондитерский мешок с круглой насадкой.

Фото приготовления рецепта: Шоколадные брауни с безе "Привидения" - шаг №14

Противень застелить пергаментной бумагой.
Отсадить небольшие безе. Выпекать безе в духовке при температуре 100 градусов около 1 часа, лучше в режиме конвекции. Готовые безе остудить.

Вам интересно будет так же:  Карамельный кекс на кефире (в мультиварке)

Фото приготовления рецепта: Шоколадные брауни с безе "Привидения" - шаг №15

Остывший корж подровнять и разрезать на одинаковые порционные квадраты размером примерно 6х6 см.

Фото приготовления рецепта: Шоколадные брауни с безе "Привидения" - шаг №16

Шоколад растопить на водяной бане. Зубочисткой нарисовать “привидениям” глаза и рот.

Фото приготовления рецепта: Шоколадные брауни с безе "Привидения" - шаг №17

С помощью остатков шоколада приклеить “привидений” к кусочкам брауни. Можете также использовать в качестве “клея” сливочное масло или взбитые сливки. Шоколадные брауни с безе “Привидения” готовы. Приятного аппетита!

Источник