
Шоколадные брауни с безе «Привидения»
22.10.2020![]() |
2 часа (ваши 1 час)
Оригинальный десерт на Хэллоуин — нежные брауни, на которых расположились симпатичные безе в виде привидений.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить ингредиенты.
Шоколад разломать на кусочки.
Сливочное масло и кусочки шоколада растопить на очень маленьком огне, время от времени помешивая.
Всыпать сахар, размешать, остудить массу.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Добавить в шоколадную массу сначала 3 яйца и ванилин, хорошо взбить 2-3 минуты миксером.
Затем добавить ещё 2 яйца и взбивать ещё 2-3 минуты.
Всыпать просеянную муку, какао-порошок и соль.
Перемешать лопаткой до однородности.
Форму (у меня размером 25х35 см) застелить пергаментом, выложить тесто, разровнять. Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут. Готовность проверить шпажкой. Учтите, что брауни не следует сильно пересушивать, внутри он должен оставаться слегка влажным.
Готовый корж остудить.
Теперь приступить к приготовлению «привидений». В сухую миску вылить 3 холодных яичных белка, добавить щепотку лимонной кислоты и взбить до мягких пиков, 2-3 минуты.
Небольшими порциями постепенно добавить сахарную пудру, каждый раз хорошо взбивая. На весь процесс у вас уйдёт 4-7 минут.
Масса должна получиться пышной, блестящей и устойчивой.
Переложить белковую массу в кондитерский мешок с круглой насадкой.
Противень застелить пергаментной бумагой.
Отсадить небольшие безе. Выпекать безе в духовке при температуре 100 градусов около 1 часа, лучше в режиме конвекции. Готовые безе остудить.
Остывший корж подровнять и разрезать на одинаковые порционные квадраты размером примерно 6х6 см.
Шоколад растопить на водяной бане. Зубочисткой нарисовать «привидениям» глаза и рот.
С помощью остатков шоколада приклеить «привидений» к кусочкам брауни. Можете также использовать в качестве «клея» сливочное масло или взбитые сливки. Шоколадные брауни с безе «Привидения» готовы. Приятного аппетита!