
Омлет на Хэллоуин «Окровавленная рука» (с сосисками, рисом и кетчупом)
23.10.20202 порции
30 мин (ваши 30 мин)
Необычный тематический завтрак в честь Дня всех святых — омлет «Окровавленная рука». Нежный омлет на молоке, с начинкой из риса, кетчупа и «пальцами» из тонких сосисок получается очень сытным и… ужа-а-асно страшным! Удачно напугать или напугаться в Хэллоуин!)
Продукты (на 2 порции)
Сосиски тонкие — 5 шт.
Рис — 60 г
Яйца крупные — 3 шт.
Молоко — 40 мл
Крахмал картофельный — 1 ч. ложка
Кетчуп — 2 ч. ложки (+ 3-4 ст. ложки для украшения)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты по списку.
Приготовить начинку.
Рис промыть, сложить в кастрюлю, залить 170 мл воды (примерная пропорция риса и воды — 1:3), поставить на средний нагрев и довести до кипения. Варить рис, периодически помешивая, примерно 12-15 минут, до мягкости крупы и впитывания воды.
Затем добавить в отваренный рис кетчуп (2 ст. ложки), соль и перец.
Тщательно перемешать и отставить в сторону.
Приготовить омлет.
В глубокую миску разбить яйца.
Добавить молоко, крахмал и соль.
Тщательно перемешать до растворения крахмала.
В сковороде разогреть растительное масло. Влить яичную смесь и жарить омлет на среднем огне примерно по 1,5 минуты с каждой стороны, до схватывания яичной массы.
Сделать «пальцы».
Сосиски очистить от заводской оболочки (если она есть), выложить на разделочную доску и подрезать по длине. На каждом «пальце» сделать небольшие надрезы, имитируя сгибы фаланг. В качестве примера для длины сосисочных «пальцев» и фаланг можно использовать свои собственные пальцы.
Готовый омлет переложить на тарелку. В центр выложить начинку из риса с кетчупом.
Аккуратно свернуть омлет с начинкой в неплотный рулет.
Перевернуть рулет швом вниз. Осторожно проделать в рулете отверстия и вставить в них сосисочные «пальцы».
Полить омлет оставшимся кетчупом (3-4 ст. ложки), имитируя кровь.
Необычный тематический омлет на Хэллоуин «Окровавленная рука» готов к подаче!
Приятного аппетита!