Апельсиновый пирог

Апельсиновый пирог

23.10.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Апельсиновый пирог

Сегодня готовим воздушный и ароматный апельсиновый пирог к чаю. Ингредиенты очень простые, а пирог получается очень эффектным и красивым.

Продукты

Для теста:

Масло сливочное (размягченное) – 130 г

Яйца – 3 шт.

Сахар – 150 г

Апельсин – 1 шт. (цедра одного и сок половины апельсина)

Мука – 220 г

Разрыхлитель – 1 ч. ложка с горкой

Соль – 1/3 ч. ложки

Ванилин – 1/3 ч. ложки

*

Для начинки:

Апельсины – 1-2 шт. (в зависимости от размера)

Вода – 120 мл

Сахар – 100 г

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Апельсиновый пирог - шаг №1

Подготавливаем апельсины. Для этого сперва в сотейник с водой насыпаем сахар. Нагреваем на огне выше среднего до растворения сахара.

Фото приготовления рецепта: Апельсиновый пирог - шаг №2

Апельсины нарезаем кружочками толщиной 2-3 мм, опускаем в сироп и готовим на среднем огне 30 минут. Кожура станет мягкой, но кружочки апельсина сохранят форму.

Фото приготовления рецепта: Апельсиновый пирог - шаг №3

Достаём апельсины из сиропа и остужаем.
Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Апельсиновый пирог - шаг №4

В размягченное сливочное масло добавляем сахар и соль. Взбиваем до пышной массы.
Добавляем яйца по одному, хорошо взбивая массу после каждого с помощью миксера.

Фото приготовления рецепта: Апельсиновый пирог - шаг №5

Добавляем цедру, снятую с целого апельсина, и сок, выжатый из половины апельсина. Добавляем ваниль. Взбиваем.

Фото приготовления рецепта: Апельсиновый пирог - шаг №6

Муку перемешиваем с разрыхлителем и добавляем к жидким ингредиентам. Перемешиваем тесто до однородности.

Фото приготовления рецепта: Апельсиновый пирог - шаг №7

В форму (диаметром 20 см), застеленную пергаментной бумагой, выкладываем апельсины, заходя на стенки формы.

Фото приготовления рецепта: Апельсиновый пирог - шаг №8

Выливаем на апельсины приготовленное тесто.

Фото приготовления рецепта: Апельсиновый пирог - шаг №9

Выпекаем пирог с апельсинами в разогретой духовке 40 минут при 180 градусах.

Фото приготовления рецепта: Апельсиновый пирог - шаг №10

Готовый остывший пирог накрываем тарелкой и переворачиваем. Снимаем форму и бумагу.

Фото приготовления рецепта: Апельсиновый пирог - шаг №11

Апельсиновый пирог готов!

Источник