Уха из карпа

Уха из карпа

23.10.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Уха из карпа6 порций
1 час 30 мин (ваши 40 мин)

Уха из карпа – вкусное и ароматное первое блюдо, которое непременно погрузит вас в атмосферу теплого летнего отдыха на берегу реки. Рецепт очень удачный, уха получается наваристой и сытной. Попробуйте приготовить!

Продукты (на 6 порций)

Карп свежий – 1,6 кг

Картофель – 500 г (3 шт.)

Морковь – 130 г (1 шт.)

Лук репчатый – 150 г (1-2 шт.)

Чеснок – 2-3 зубчика

Лавровый лист – 5 шт.

Перец горошком (смесь: черный, белый, красный) – 15-20 шт.

Водка – 40-50 мл

Укроп свежий – 3-5 веточек

Петрушка свежая – 3-5 веточек

Соль – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Уха из карпа - шаг №1

Подготавливаем продукты.

Фото приготовления рецепта: Уха из карпа - шаг №2

Рыбу очищаем от чешуи и внутренностей, удаляем жабры. Отделяем голову и хвост. Тщательно промываем.

Фото приготовления рецепта: Уха из карпа - шаг №3

Голову и хвост рыбы кладем в эмалированную кастрюлю (или другую неокисляемую посуду) и заливаем 2 л воды. Ставим на нагрев.

Фото приготовления рецепта: Уха из карпа - шаг №4

Доводим до кипения и тщательно снимаем образовавшуюся пенку. Солим. Варим на небольшом огне 25 минут.

Фото приготовления рецепта: Уха из карпа - шаг №5

В это время очищаем овощи и промываем зелень.

Фото приготовления рецепта: Уха из карпа - шаг №6

Картофель нарезаем средними кубиками.

Фото приготовления рецепта: Уха из карпа - шаг №7

Лук нарезаем четвертькольцами.

Фото приготовления рецепта: Уха из карпа - шаг №8

Морковь нарезаем полукружиями.

Фото приготовления рецепта: Уха из карпа - шаг №9

Спустя время вынимаем из кастрюли голову и хвост рыбы, они больше не понадобятся. Бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Уха из карпа - шаг №10

Кладем в бульон нарезанные овощи. Варим 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Уха из карпа - шаг №11

Затем добавляем лавровый лист, перец горошком и варим еще 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Уха из карпа - шаг №12

Рыбу (оставшуюся часть) нарезаем небольшими кусочками. Тщательно промываем.

Фото приготовления рецепта: Уха из карпа - шаг №13

Кладем нарезанную рыбу в кастрюлю и варим 25 минут на небольшом огне.

Фото приготовления рецепта: Уха из карпа - шаг №14

За 5 минут до готовности вливаем водку и, если нужно, досаливаем.

Фото приготовления рецепта: Уха из карпа - шаг №15

Затем выключаем нагрев, накрываем кастрюлю крышкой и даем ухе настояться 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Уха из карпа - шаг №16

Приготовим лек для подачи. Для этого чеснок пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке и выкладываем в глубокую мисочку.

Фото приготовления рецепта: Уха из карпа - шаг №17

Заливаем 1 половником горячего бульона. Также даем настояться.

Фото приготовления рецепта: Уха из карпа - шаг №18

Измельчаем зелень петрушки и укропа.

Фото приготовления рецепта: Уха из карпа - шаг №19

Уха из карпа готова. Подаем с зеленью и чесночным леком. Приятного аппетита!

Источник