Шоколадные пирожные “Вупи пай” с сырно-сметанным кремом

Шоколадные пирожные “Вупи пай” с сырно-сметанным кремом

06.11.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Шоколадные пирожные "Вупи пай" с сырно-сметанным кремом

12 порций
1 час (ваши 30 мин)

Вупи пай (англ. Whoppie Pie) – популярный американский десерт, который встречается в виде пирога или пирожных. Пирожные “Вупи пай” – мягкие шоколадные бисквиты, соединённые попарно прослойкой нежного крема. В этот раз готовим кофейно-шоколадные пирожные из теста на кефире и сливочном масле. А крем – из творожного сыра и сметаны.

Продукты (на 12 порций)
Для теста:
Кефир – 225 мл
Масло сливочное (размягчённое) – 110 г
Яйцо – 1 шт. (категория С0)
Сахар коричневый (или белый) – 150 г
Какао-порошок (тёмный) – 43 г
Кофе растворимый (сухой) – 1 ч. ложка
Вода тёплая – 1 ч. ложка
Мука – 300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл)
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Сода – 0,5 ч. ложки
Ванильный экстракт (или ванильный сахар) – 1 ч. ложка
Соль – 1 щепотка
*
Для крема:
Сыр творожный сливочный – 100 г
Сметана 20-30% – 100 г
Сахарная пудра – 60 г (по вкусу)
Ванильный сахар (по желанию) – 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Шоколадные пирожные "Вупи пай" с сырно-сметанным кремом - шаг №1

Подготовьте ингредиенты теста.
Духовку разогрейте до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Шоколадные пирожные "Вупи пай" с сырно-сметанным кремом - шаг №2

В миску просейте муку с разрыхлителем и содой, а также какао-порошок. Добавьте соль.

Фото приготовления рецепта: Шоколадные пирожные "Вупи пай" с сырно-сметанным кремом - шаг №3

Тщательно перемешайте сухие ингредиенты до однородности.

Фото приготовления рецепта: Шоколадные пирожные "Вупи пай" с сырно-сметанным кремом - шаг №4

В другой миске соедините мягкое сливочное масло и сахар. Взбейте миксером на максимальной скорости в течение нескольких минут.

Фото приготовления рецепта: Шоколадные пирожные "Вупи пай" с сырно-сметанным кремом - шаг №5

Кофе соедините с тёплой водой, размешайте и добавьте в миску к масляной смеси.
Добавьте яйцо и ванильный экстракт. Продолжайте взбивать ещё 2-3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Шоколадные пирожные "Вупи пай" с сырно-сметанным кремом - шаг №6

Влейте кефир и взбивайте смесь 1 минуту.

Фото приготовления рецепта: Шоколадные пирожные "Вупи пай" с сырно-сметанным кремом - шаг №7

Всыпьте сухие ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Шоколадные пирожные "Вупи пай" с сырно-сметанным кремом - шаг №8

Перемешайте всё до получения однородного густого теста, по консистенции похожего на кексовое.

Фото приготовления рецепта: Шоколадные пирожные "Вупи пай" с сырно-сметанным кремом - шаг №9

Противень выстелите бумагой для выпечки.
На противень отсадите с помощью кондитерского мешка (или выложите ложкой) круглые печенья диаметром около 5 см, на большом расстоянии друг от друга. Всего у меня получилось 24 бисквита.

Вам интересно будет так же:  Суп с фаршем, капустой и рисом

Фото приготовления рецепта: Шоколадные пирожные "Вупи пай" с сырно-сметанным кремом - шаг №10

Выпекайте бисквиты в разогретой духовке при 180 градусах около 15 минут.
Готовность можете проверить деревянной шпажкой: после протыкания печенья она должна выходить без следов налипшего теста.

Фото приготовления рецепта: Шоколадные пирожные "Вупи пай" с сырно-сметанным кремом - шаг №11

Выложите бисквиты на решетку и дайте им полностью остыть.

Фото приготовления рецепта: Шоколадные пирожные "Вупи пай" с сырно-сметанным кремом - шаг №12

Подготовьте ингредиенты крема.

Фото приготовления рецепта: Шоколадные пирожные "Вупи пай" с сырно-сметанным кремом - шаг №13

Соедините в миске творожный сыр, сметану, сахарную пудру и ванильный сахар.

Фото приготовления рецепта: Шоколадные пирожные "Вупи пай" с сырно-сметанным кремом - шаг №14

Взбейте крем миксером до пышности.
В зависимости от жирности сметаны и плотности творожного сыра, крем может получиться более или менее густой.

Фото приготовления рецепта: Шоколадные пирожные "Вупи пай" с сырно-сметанным кремом - шаг №15

Бисквиты разберите на пары.
Крем переложите в кондитерский мешок с круглой насадкой. На половину всех бисквитов выложите равные порции крема.

Фото приготовления рецепта: Шоколадные пирожные "Вупи пай" с сырно-сметанным кремом - шаг №16

Накройте крем сверху оставшимися бисквитами.
Готовые пирожные отправьте в холодильник минут на 15, чтобы они охладились.

Фото приготовления рецепта: Шоколадные пирожные "Вупи пай" с сырно-сметанным кремом - шаг №17

Кофейно-шоколадные пирожные “Вупи пай” с сырно-сметанным кремом готовы.
Приятного аппетита!

Источник