Шоколадный чиа-пудинг с йогуртом
21.09.20202 порции
10 мин (ваши 10 мин)
Семена чиа — очень полезный продукт. Предлагаю вам приготовить из них вкусный и полезный пудинг на основе йогурта, с добавлением какао-порошка и мёда. Такой пудинг можно подать как на завтрак, так и на полдник. При подаче его можно дополнить любимыми ягодами, кусочками фруктов или орехами.
Продукты (на 2 порции)
Йогурт — 300 г
Семена чиа — 3 ст. ложки
Мёд — 1-2 ч. ложки (или по вкусу)
Какао-порошок — 6 г (1 ч. ложка с горкой)
*
Для подачи (по желанию):
Банан — 6 ломтиков
Арахис жареный — по вкусу
Мята свежая — несколько листиков
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Какао-порошок просейте в глубокую ёмкость, добавьте к нему немного йогурта (2-3 ст. ложки) и перемешайте до получения однородной массы.
Добавьте оставшийся йогурт и хорошо размешайте.
Добавьте семена чиа. Перемешайте. Накройте ёмкость крышкой или плёнкой и отправьте йогурт с семенами в холодильник минимум на 3-4 часа или на всю ночь.
Когда семена разбухнут и смесь загустеет, добавьте жидкий мёд или сахар, или любой другой подсластитель по вкусу. Перемешайте.
Подавать такой пудинг можно со всевозможными ягодами, фруктами и орехами. Мне такой шоколадный пудинг нравится дополнять жареным арахисом и ломтиками банана.
Готовый шоколадный чиа-пудинг разложите по креманкам или стаканам, сверху выложите рубленый арахис и кусочки банана.
Шоколадный чиа-пудинг с йогуртом готов!
Приятного аппетита!