Пюре из сельдерея и картофеля
21.09.20202 порции
40 мин (ваши 15 мин)
Любителям сельдерея наверняка понравится пюре, приготовленное из корневого сельдерея с добавлением рассыпчатого картофеля. В пюре наливается горячее молоко и кладётся сливочное масло; овощной гарнир имеет нежную структуру и приятный специфический привкус сельдерея. Получается полезное и питательное блюдо!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте продукты по списку.
Сливочное масло желательно заранее достать из холодильника, чтобы оно быстрее растаяло в картофеле.
Сельдерей промойте, срежьте верхний жесткий и неровный слой. Очищенный сельдерей нарежьте кусочками среднего размера.
Картофель промойте, почистите и нарежьте некрупными ломтиками.
Вскипятите воду, например, в чайнике.
Ломтики картофеля и сельдерея положите в кастрюлю. Залейте овощи кипящей водой так, чтобы картофель и сельдерей были полностью покрыты водой.
Добавьте к овощам соль, накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Варите овощи на маленьком огне примерно 20-25 минут, до полной готовности картофеля. Сельдерей также должен стать мягким.
Подогрейте молоко до горячего состояния.
Слейте воду с готовых картофеля и сельдерея.
Добавьте сливочное масло и горячее молоко.
Попробуйте блюдо на солёность: если есть необходимость, добавьте ещё немного соли.
Потолките сельдерей и картофель при помощи толкушки до получения однородного пюре.
Пюре из сельдерея и картофеля готово! Подавайте готовое блюдо сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!