Рагу из тыквы с капустой и шампиньонами
21.09.202035 мин (ваши 15 мин)
В сезон тыквы непременно приготовьте из неё оригинальное рагу с добавлением белокочанной капусты, помидоров, моркови и лука. Ещё, для более интересного вкуса и аромата, добавьте шампиньоны и чеснок. Рагу получается лёгким, полезным и диетическим.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Лук и морковь очистите. Промойте лук, морковь и помидор.
Шампиньоны очистите от повреждений и освежите срезы на ножках и нарежьте тонкими пластинами.
Нарежьте лук тонкими четвертькольцами, морковь — полукружьями.
Чеснок очистите и мелко нарежьте.
Капусту нарежьте крупными кусочками.
Очистите от кожуры тыкву, удалите семена и рыхлую часть. Тыкву и помидор нарежьте средними кусочками.
Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Выложите лук с чесноком и обжарьте до лёгкой прозрачности 1-2 минуты. Затем добавьте морковку, перемешайте и обжарьте ещё 1 минуту.
Добавьте в сковороду капусту.
Перемешайте и обжарьте быстро овощи (20-30 секунд).
Добавьте нарезанные шампиньоны и слегка обжарьте (1 минуту). Добавьте пару щепоток соли.
Тыкву и помидор отправьте в сковороду.
Если помидор сильно кислый, добавьте щепотку сахара. А так лёгкую сладость блюду придаст тыква.
Влейте воду и доведите до кипения. Тушите на медленном огне 15-20 минут, до мягкости тыквы.
Нежное и сочное рагу из тыквы с капустой и шампиньонами готово.
Сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!