Рагу из тыквы с капустой и шампиньонами

Рагу из тыквы с капустой и шампиньонами

21.09.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Рагу из тыквы с капустой и шампиньонами

35 мин (ваши 15 мин)

В сезон тыквы непременно приготовьте из неё оригинальное рагу с добавлением белокочанной капусты, помидоров, моркови и лука. Ещё, для более интересного вкуса и аромата, добавьте шампиньоны и чеснок. Рагу получается лёгким, полезным и диетическим.

Продукты
Тыква — 250 г
Капуста белокочанная — 150 г
Шампиньоны — 100 г
Помидор — 1 шт.
Морковь (небольшая) — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Вода — 200 мл
Сахар — щепотка (по необходимости)
Соль — 2 щепотки (по вкусу)
Масло растительное — 30-40 мл (2-3 ст. ложки)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Рагу из тыквы с капустой и шампиньонами - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Лук и морковь очистите. Промойте лук, морковь и помидор.
Шампиньоны очистите от повреждений и освежите срезы на ножках и нарежьте тонкими пластинами.

Фото приготовления рецепта: Рагу из тыквы с капустой и шампиньонами - шаг №2

Нарежьте лук тонкими четвертькольцами, морковь — полукружьями.
Чеснок очистите и мелко нарежьте.

Фото приготовления рецепта: Рагу из тыквы с капустой и шампиньонами - шаг №3

Капусту нарежьте крупными кусочками.

Фото приготовления рецепта: Рагу из тыквы с капустой и шампиньонами - шаг №4

Очистите от кожуры тыкву, удалите семена и рыхлую часть. Тыкву и помидор нарежьте средними кусочками.

Фото приготовления рецепта: Рагу из тыквы с капустой и шампиньонами - шаг №5

Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Выложите лук с чесноком и обжарьте до лёгкой прозрачности 1-2 минуты. Затем добавьте морковку, перемешайте и обжарьте ещё 1 минуту.

Фото приготовления рецепта: Рагу из тыквы с капустой и шампиньонами - шаг №6

Добавьте в сковороду капусту.

Фото приготовления рецепта: Рагу из тыквы с капустой и шампиньонами - шаг №7

Перемешайте и обжарьте быстро овощи (20-30 секунд).

Фото приготовления рецепта: Рагу из тыквы с капустой и шампиньонами - шаг №8

Добавьте нарезанные шампиньоны и слегка обжарьте (1 минуту). Добавьте пару щепоток соли.

Фото приготовления рецепта: Рагу из тыквы с капустой и шампиньонами - шаг №9

Тыкву и помидор отправьте в сковороду.
Если помидор сильно кислый, добавьте щепотку сахара. А так лёгкую сладость блюду придаст тыква.

Фото приготовления рецепта: Рагу из тыквы с капустой и шампиньонами - шаг №10

Влейте воду и доведите до кипения. Тушите на медленном огне 15-20 минут, до мягкости тыквы.

Фото приготовления рецепта: Рагу из тыквы с капустой и шампиньонами - шаг №11

Нежное и сочное рагу из тыквы с капустой и шампиньонами готово.

Фото приготовления рецепта: Рагу из тыквы с капустой и шампиньонами - шаг №12

Сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник