Шоколадный десерт с перцем чили

Шоколадный десерт с перцем чили

24.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Шоколадный десерт с перцем чили2 порции
30 мин (ваши 40 мин)

На основе сливок, шоколада и яиц можно приготовить вкусный муссовый десерт, подавать который нужно в порционных креманках.

Продукты (на 2 порции)

Черный шоколад — 70 г

Сливки 33 % — 150 мл

Соль — щепотка

Яйцо — 1 шт.

Жгучий перец — щепотка (или по вкусу)

Сладкоежки непременно оценят по достоинству этот десерт, ведь в его состав входит шоколад. Ну а секретом, своеобразной изюминкой в муссе является наличие небольшого количества острого перчика: в десерте эта специя ощущается совершенно по-новому. Таким образом, сочетание острого и сладкого делает вкус сладости совершенно непередаваемым.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Шоколадный десерт с перцем чили - шаг №1

Ингредиентов для приготовления шоколадного мусса нужно не много: яйца, шоколад, сливки и острый перчик.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный десерт с перцем чили - шаг №2

Растопим над паром шоколад, не превышая температуру плавления более 45 градусов. Оставим охлаждаться. Следим, чтобы шоколад остыл, но не потерял текучесть.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный десерт с перцем чили - шаг №3

Разделим яйцо на желток и белок.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный десерт с перцем чили - шаг №4

В отдельных мисках взобьем в пену белок с добавлением соли и разотрем добела желток.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный десерт с перцем чили - шаг №5

Остывший шоколад соединим со взбитым желтком.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный десерт с перцем чили - шаг №6

Перемешаем.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный десерт с перцем чили - шаг №7

Сливки охладим в холодильнике, взобьем в крепкую пену. Следим, чтобы не перебить, иначе сливки превратятся в масло.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный десерт с перцем чили - шаг №8

Сухие стручки перчика размелем в порошок при помощи мельницы для специй. Из полученного количества молотого перца возьмем щепотку (перец очень жгучий, поэтому нужно добавлять дозированно), соединим с ложкой сливок и ложкой белков. Перемешаем и добавим в яично-шоколадную массу.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный десерт с перцем чили - шаг №9

Соединяем взбитые сливки (треть оставим для украшения) с яично-шоколадной массой и взбитыми белками.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный десерт с перцем чили - шаг №10

Аккуратно перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный десерт с перцем чили - шаг №11

Мусс готов. Раcкладываем его по порционным креманкам. Масса получается достаточно концентрированная, поэтому ее сразу же можно украшать оставшимися взбитыми сливками. Очень вкусно!

Источник