
Банановые оладьи со шпинатом
24.05.2020
Замечательные банановые оладьи со шпинатом поднимут настроение даже в самых хмурый день! Рецепт таких необычных оладий красивого зелёного цвета предельно прост и будет под силу даже начинающему кулинару. Измельчаем ингредиенты в блендере, жарим яркие шпинатные оладушки до румяности — и можно подавать их на завтрак со сметаной, вареньем или ягодами. Несложно и очень вкусно!
Продукты
Шпинат (свежий, листья без стеблей) — 50 г
Банан — 1 шт. (125 г)
Мука — 110 г (1 стакан ёмкостью 200 мл без 1 ст. ложки)
Яйца — 3 шт.
Сахар — 2 ч. ложки
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Ванилин — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. ложки
*
Для подачи:
Сметана/варенье/ягоды и т.д. — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Банан лучше выбирать спелый (чем спелее банан, тем он слаще и ароматней). Сразу очищаем его от кожуры.
Муку с разрыхлителем желательно предварительно просеять через мелкое сито.
Шпинат промываем, обсушиваем и помещаем в чащу блендера с насадкой «ножи». Измельчаем шпинат на высокой скорости блендера.
Добавляем яйца.
Снова взбиваем на высокой скорости. Банан ломаем на кусочки и отправляем в чашу блендера. Добавляем сахар и ванилин.
Взбиваем массу до однородности.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Добавляем соль.
На низкой скорости блендера перемешиваем тесто до однородности.
Даём тесту постоять около 10 минут.
Разогреваем сковороду, слегка смазываем её растительным маслом. Выкладываем в сковороду примерно по 2 ст. ложки теста, формируя оладьи и жарим на среднем огне примерно 2-3 минуты.
Когда на поверхности теста появятся пузырьки, переворачиваем оладьи и жарим их ещё примерно 1 минуту.
Банановые оладьи со шпинатом готовы. Подавать их можно со сметаной, вареньем или ягодами. Хотя и без всяких дополнений они очень хороши!
Приятного аппетита!