Банановые оладьи со шпинатом

Банановые оладьи со шпинатом

24.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Банановые оладьи со шпинатом

Замечательные банановые оладьи со шпинатом поднимут настроение даже в самых хмурый день! Рецепт таких необычных оладий красивого зелёного цвета предельно прост и будет под силу даже начинающему кулинару. Измельчаем ингредиенты в блендере, жарим яркие шпинатные оладушки до румяности – и можно подавать их на завтрак со сметаной, вареньем или ягодами. Несложно и очень вкусно!

Продукты

Шпинат (свежий, листья без стеблей) – 50 г

Банан – 1 шт. (125 г)

Мука – 110 г (1 стакан ёмкостью 200 мл без 1 ст. ложки)

Яйца – 3 шт.

Сахар – 2 ч. ложки

Разрыхлитель – 1 ч. ложка

Ванилин – 1 щепотка

Соль – 1 щепотка

Масло растительное (для жарки) – 2 ст. ложки

*

Для подачи:

Сметана/варенье/ягоды и т.д. – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Банановые оладьи со шпинатом - шаг №1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Банан лучше выбирать спелый (чем спелее банан, тем он слаще и ароматней). Сразу очищаем его от кожуры.
Муку с разрыхлителем желательно предварительно просеять через мелкое сито.

Фото приготовления рецепта: Банановые оладьи со шпинатом - шаг №2

Шпинат промываем, обсушиваем и помещаем в чащу блендера с насадкой “ножи”. Измельчаем шпинат на высокой скорости блендера.

Фото приготовления рецепта: Банановые оладьи со шпинатом - шаг №3

Добавляем яйца.

Фото приготовления рецепта: Банановые оладьи со шпинатом - шаг №4

Снова взбиваем на высокой скорости. Банан ломаем на кусочки и отправляем в чашу блендера. Добавляем сахар и ванилин.

Фото приготовления рецепта: Банановые оладьи со шпинатом - шаг №5

Взбиваем массу до однородности.

Фото приготовления рецепта: Банановые оладьи со шпинатом - шаг №6

Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Добавляем соль.

Фото приготовления рецепта: Банановые оладьи со шпинатом - шаг №7

На низкой скорости блендера перемешиваем тесто до однородности.

Фото приготовления рецепта: Банановые оладьи со шпинатом - шаг №8

Даём тесту постоять около 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Банановые оладьи со шпинатом - шаг №9

Разогреваем сковороду, слегка смазываем её растительным маслом. Выкладываем в сковороду примерно по 2 ст. ложки теста, формируя оладьи и жарим на среднем огне примерно 2-3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Банановые оладьи со шпинатом - шаг №10

Когда на поверхности теста появятся пузырьки, переворачиваем оладьи и жарим их ещё примерно 1 минуту.

Фото приготовления рецепта: Банановые оладьи со шпинатом - шаг №11

Банановые оладьи со шпинатом готовы. Подавать их можно со сметаной, вареньем или ягодами. Хотя и без всяких дополнений они очень хороши!

Фото приготовления рецепта: Банановые оладьи со шпинатом - шаг №12

Приятного аппетита!

Источник