
Шоколадный десерт с перцем чили
24.05.2020![]() |
2 порции
30 мин (ваши 40 мин)
На основе сливок, шоколада и яиц можно приготовить вкусный муссовый десерт, подавать который нужно в порционных креманках.
|
Сладкоежки непременно оценят по достоинству этот десерт, ведь в его состав входит шоколад. Ну а секретом, своеобразной изюминкой в муссе является наличие небольшого количества острого перчика: в десерте эта специя ощущается совершенно по-новому. Таким образом, сочетание острого и сладкого делает вкус сладости совершенно непередаваемым.
Пошаговый фото рецепт
Ингредиентов для приготовления шоколадного мусса нужно не много: яйца, шоколад, сливки и острый перчик.
Растопим над паром шоколад, не превышая температуру плавления более 45 градусов. Оставим охлаждаться. Следим, чтобы шоколад остыл, но не потерял текучесть.
Разделим яйцо на желток и белок.
В отдельных мисках взобьем в пену белок с добавлением соли и разотрем добела желток.
Остывший шоколад соединим со взбитым желтком.
Перемешаем.
Сливки охладим в холодильнике, взобьем в крепкую пену. Следим, чтобы не перебить, иначе сливки превратятся в масло.
Сухие стручки перчика размелем в порошок при помощи мельницы для специй. Из полученного количества молотого перца возьмем щепотку (перец очень жгучий, поэтому нужно добавлять дозированно), соединим с ложкой сливок и ложкой белков. Перемешаем и добавим в яично-шоколадную массу.
Соединяем взбитые сливки (треть оставим для украшения) с яично-шоколадной массой и взбитыми белками.
Аккуратно перемешиваем.
Мусс готов. Раcкладываем его по порционным креманкам. Масса получается достаточно концентрированная, поэтому ее сразу же можно украшать оставшимися взбитыми сливками. Очень вкусно!