Шоколадный десерт с вишней

Шоколадный десерт с вишней

02.07.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Шоколадный десерт с вишней

Любителям темного шоколада и любого шоколада в частности. Вишня очень эффектна и…. это сделать легко=))

Продукты
— 550 мл сливок 35-38%
— 300 гр горького шоколада (содержание какао более 70%)
— 200 гр молочного шоколада
— 40 гр.муки
— 2 яйца
— 40 гр сахарного песка (+ на сироп)
— 2-3 ст.л.рома (или ликер)
— вишня и несколько ломтиков белого шоколада для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

— Яйца + сахарный песок взбить в крепкую пену + мука, перемешать на минимальной скорости. Разъемную форму диаметром 24-27 см проложить пергаментом, вылить тесто и запекать 15-20 минут при температуре 180 градусов. Вынуть из духовки, охладить, проверить, чтобы нигде корж не прилипал к форме (форму собрать обратно);

— Сделать сахарный сироп (вода + сахар — по вкусу), немного охладить + ром/ликер и хорошо пропитать корж;

— 200 мл сливок вылить в ковш, туда же весь размягченный шоколад (дольками). Я заранее шоколад размягчаю в микроволновке. На ОЧЕНЬ маленьком огне и постоянно помешивая довести до однородной массы. Кипятить не надо. Охладить массу до комнатной температуры;

— 300 мл сливок + сахарный песок взбить в крепкую пену и переложить в шоколадную массу. Не нужно тщательно перемешивать. Тогда получится шоколад «с разводами».

— Вылить полученную массу в форму на корж, украсить тертым белым шоколадом и вишней и убрать минимум на 3 часа в холодильник.

Источник