Шоколадный десерт с вишней
02.07.2020Любителям темного шоколада и любого шоколада в частности. Вишня очень эффектна и…. это сделать легко=))
|
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
— Яйца + сахарный песок взбить в крепкую пену + мука, перемешать на минимальной скорости. Разъемную форму диаметром 24-27 см проложить пергаментом, вылить тесто и запекать 15-20 минут при температуре 180 градусов. Вынуть из духовки, охладить, проверить, чтобы нигде корж не прилипал к форме (форму собрать обратно);
— Сделать сахарный сироп (вода + сахар — по вкусу), немного охладить + ром/ликер и хорошо пропитать корж;
— 200 мл сливок вылить в ковш, туда же весь размягченный шоколад (дольками). Я заранее шоколад размягчаю в микроволновке. На ОЧЕНЬ маленьком огне и постоянно помешивая довести до однородной массы. Кипятить не надо. Охладить массу до комнатной температуры;
— 300 мл сливок + сахарный песок взбить в крепкую пену и переложить в шоколадную массу. Не нужно тщательно перемешивать. Тогда получится шоколад «с разводами».
— Вылить полученную массу в форму на корж, украсить тертым белым шоколадом и вишней и убрать минимум на 3 часа в холодильник.