Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью

Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью

02.07.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью

6 порций
12 часов (ваши 1 час 30 мин)

Мой любимый шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью. Состав торта: белый шоколадный мусс, брауни с миндалём, вишнёвый конфи с коньяком и зеркальная глазурь. Попробуйте приготовить муссовый торт в домашних условиях и вы! Это не только очень красивый и модный торт, но и самый вкусный десерт, который я пробовал.

Продукты (на 6 порций)
Для брауни с миндалём:
Масло сливочное — 90 г
Мука миндальная — 30 г
Мука пшеничная — 50 г
Сахар — 90 г
Шоколад тёмный — 90 г
Яйца куриные — 90 г
*
Для вишнёвого конфи с коньяком:
Вишня замороженная — 250 г
Вода — 36 мл
Желатин — 6 г
Коньяк — 20 мл
Сахар — 65 г
Сок лимонный — 1 ч. л.
*
Для белого шоколадного мусса:
Вода — 60 мл
Желатин — 10 г
Желтки куриные — 36 г
Сахар — 20 г
Сахар ванильный — 2 ч. л.
Сливки 26% — 400 мл
Шоколад белый — 85 г
*
Для украшения:
Глазурь зеркальная

Для приготовления торта используем формы диаметром 20 см и 22 см.

Зеркальную глазурь готовим по этому рецепту.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью - шаг №1

Подготавливаем ингредиенты для шоколадного торта.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью - шаг №2

Как приготовить шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью:

Желатин (6 г) заливаем холодной водой (36 г).

Фото приготовления рецепта: Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью - шаг №3

Оставим желатин в сторону, чтобы он мог набухнуть в течение 40-60 минут.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью - шаг №4

Для приготовления шоколадного брауни растапливаем на водяной бане сливочное масло (90 г) и чёрный шоколад (90 г). Томление должно быть очень медленное, температура шоколада должна быть не более 40 градусов.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью - шаг №5

Взбиваем яйца.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью - шаг №6

Отмеряем 90 г яиц и добавляем к шоколаду.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью - шаг №7

Всыпаем сахарный песок (90 г).

Фото приготовления рецепта: Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью - шаг №8

Туда же отправляем миндальную (30 г) и пшеничную муку (50 г). Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью - шаг №9

Разогреваем духовку до 160 градусов. Форму для запекания (диаметр — 20 см) смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто для брауни.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью - шаг №10

Отправляем брауни в духовку на 25-30 минут. Через 25 минут проверяем готовность шпажкой.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью - шаг №11

Для вишневого конфи разогреваем сотейник на средне-слабом огне. Отправляем туда свежемороженные вишни без косточек (250 г) и сахар (65 г). Перемешиваем и нагреваем до полного растворения сахара, затем варим еще 2 минуты.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью - шаг №12

Перебиваем вишни слегка блендером, снимаем с огня и добавляем коньяк (20 г).

Фото приготовления рецепта: Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью - шаг №13

Выдавливаем лимонный сок (1 ч. ложку).

Фото приготовления рецепта: Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью - шаг №14

Даем остыть до 85 градусов и добавляем набухший желатин. Тщательно перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью - шаг №15

Заливаем вишневый конфи в форму (диаметр — 20 см) и отправляем в холодильник.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью - шаг №16

Приступим к приготовлению белого шоколадного мусса. Желатин (10 г) заливаем холодной водой (60 мл). Все перемешиваем и оставляем, чтобы набух.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью - шаг №17

В сотейник отправляем кондитерские сливки (150 г) и подогреваем до 75 градусов.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью - шаг №18

Яйца (36 г) смешиваем с сахаром (20 г) и ванильным сахаром (5 г). Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью - шаг №19

В яичную смесь вливаем 1 ст. ложку сливок и перемешиваем. Добавляем еще 1 ст. ложку и перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью - шаг №20

Сливки снова ставим на огонь и нагреваем до 85 градусов.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью - шаг №21

Вводим яичную смесь в сливки. Оставляем на огне еще на 10 секунд.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью - шаг №22

В густую массу добавляем белый шоколад (85 г). Перемешиваем до полного растапливания шоколада.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью - шаг №23

Добавляем желатин и взбиваем блендером.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью - шаг №24

Кондитерские сливки (250 г) взбиваем до пышной массы.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью - шаг №25

Смешиваем сливки с заварной массой.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью - шаг №26

Силиконовую форму диаметром 22 см заполняем белым шоколадным муссом — слоем 0,5 см. Равномерно распределяем и отправляем в заморозку на 4-5 минут.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью - шаг №27

Через 27 минут достаем брауни из духовки, остужаем и извлекаем из формы.
Когда первый слой белого шоколадного мусса застынет, кладем на него шоколадный брауни.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью - шаг №28

Снова заливаем белым муссом (часть мусса оставляем для третьего слоя) и ставим на 5 минут в заморозку.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью - шаг №29

На застывшую массу кладем вишневый конфи и заливаем оставшимся муссом. Выравниваем поверхность силиконовой лопаткой. Ставим шоколадный торт с вишней в холодильник на ночь (6-8 часов).

Фото приготовления рецепта: Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью - шаг №30

Муссовый торт с вишневым конфи готов.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью - шаг №31

Заливаем муссовый шоколадный торт глазурью (см. рецепт выше, по ссылке в продуктах).

Фото приготовления рецепта: Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью - шаг №32

Приятного аппетита!

Источник