Шоколадный крем «Ганаш»

Шоколадный крем «Ганаш»

20.06.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Шоколадный крем "Ганаш"

Вкуснейший десерт всего из трёх ингредиентов: молока, шоколада и сливочного масла. Крем готовится всего 5-7 минут плюс время на охлаждение. Получается домашний воздушный крем «Ганаш», который намного вкуснее и сливочнее, чем любое мороженое!

Продукты
Масло сливочное (жирностью 82,5 %) – 80 г
Шоколад (молочный или чёрный) – 85 г (1 плитка)
Молоко – 150 мл

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Шоколадный крем "Ганаш" - шаг №1

Нагреть до тёплого состояния сливочное масло, молоко и шоколад. Ни в коем случае НЕ перегревать!

Фото приготовления рецепта: Шоколадный крем "Ганаш" - шаг №2

Взбить тёплую смесь погружным блендером в течение 3-5 минут, до полной однородности. У нас получились вкуснейшие шоколадные сливки.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный крем "Ганаш" - шаг №3

Чтобы взбить пышный крем, нужно очень хорошо охладить шоколадные сливки. Для этого чашу накрыть пищевой плёнкой или крышкой (чтобы не проникали лишние запахи из холодильника) и поставить в холодильник минимум на 2-3 часа, до полного охлаждения.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный крем "Ганаш" - шаг №4

Взбить охлажденную смесь миксером или венчиком до пышности.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный крем "Ганаш" - шаг №5

Подавать шоколадный ганаш в креманках или в вафельных стаканчиках.

Источник