
Шоколадный крем «Ганаш»
20.06.2020![]() |
Вкуснейший десерт всего из трёх ингредиентов: молока, шоколада и сливочного масла. Крем готовится всего 5-7 минут плюс время на охлаждение. Получается домашний воздушный крем «Ганаш», который намного вкуснее и сливочнее, чем любое мороженое!
|
Пошаговый фото рецепт
Нагреть до тёплого состояния сливочное масло, молоко и шоколад. Ни в коем случае НЕ перегревать!
Взбить тёплую смесь погружным блендером в течение 3-5 минут, до полной однородности. У нас получились вкуснейшие шоколадные сливки.
Чтобы взбить пышный крем, нужно очень хорошо охладить шоколадные сливки. Для этого чашу накрыть пищевой плёнкой или крышкой (чтобы не проникали лишние запахи из холодильника) и поставить в холодильник минимум на 2-3 часа, до полного охлаждения.
Взбить охлажденную смесь миксером или венчиком до пышности.
Подавать шоколадный ганаш в креманках или в вафельных стаканчиках.