Несладкая ленивая овсянка с морковью и зеленью
20.06.20201 порция
3 часа 10 мин (ваши 10 мин)
Овсяная каша на завтрак — это всегда вкусно и полезно. А ленивый вариант овсянки — это ещё и очень удобно! С утра встали, а завтрак уже готов, согласитесь, для утренней трапезы это весьма актуально. Ленивая овсянка готовится с вечера, и её можно приготовить как в сладком варианте, так и в несладком. Сегодня как раз будем готовить последний вариант — овсянку с морковью, укропом и йогуртом. Заряд энергии до обеда гарантирован!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты. Овсяные хлопья лучше всего брать долгой варки.
В банку или какую-нибудь посуду с крышкой небольшого объёма насыпьте овсяные хлопья.
Укроп промойте, обсушите и мелко порубите ножом.
Морковь очистите, натрите на крупной тёрке.
Переложите морковь и укроп к овсяным хлопьям.
Залейте всё йогуртом (или кефиром).
Всыпьте соль и чёрный молотый перец.
Перемешайте овсяные хлопья с добавками.
Накройте ёмкость крышкой и поставьте в холодильник на минимум на 3 часа или на ночь.
Утром достаньте готовую овсянку из холодильника.
По желанию ленивую овсянку с морковью и укропом можно подавать в холодном виде или слегка подогрев в микроволновой печи.
Приятного аппетита!