Хлебные слоистые булочки с сушёными травами
20.06.2020Очень люблю домашнюю выпечку, а потому хлеб в магазине практически не покупаем. Сегодня рецепт ароматных хлебных масляных булочек с итальянскими травами – просто, вкусно и слоёно! Пеку вместо хлеба.
|
Пошаговый фото рецепт
Для замеса использую прессованные замороженные дрожжи (вы можете взять сухие, в три раза меньше).
Тёплую воду выливаем в муку (я её просеяла), добавляем сахар и дрожжи.
Даём постоять минут 10 – дрожжи разойдутся и активируются.
Добавляем сюда соль и 40 мл растительного масла.
Тесто получается мягким, слегка липнет к рукам.
Для удобства при замесе смазываем руки маслом.
Готовое тесто накрываем плёнкой (крышкой) и даём хорошо подняться около 1 часа.
Стол присыпаем мукой, тесто обминаем и раскатываем в прямоугольный пласт.
Сверху тесто смазываем растительным маслом. Можно оставить немножко непромазанные края, чтобы булочки-рулетики не раскрылись при выпекании.
(Лучше взять подсолнечное масло холодного отжима – оно и пахнет очень вкусно, и кажется мне погуще.)
Присыпаем тесто итальянскими травами (вы можете использовать свои любимые пряности: сухой укроп, базилик, тимьян, розмарин, сладкую или копчёную паприку и пр.).
Нарезаем тесто полосками шириной по 7 см.
Каждую полоску аккуратно сворачиваем в небольшой рулетик.
Булочки-рулетики выкладываем на пергаментную бумагу.
Заготовкам даём немного постоять, подняться (минут 10).
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Перед выпечкой смазываем булочки желтком.
Выпекаем булочки в разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 15-20 (ориентируйтесь на свою духовку).
Вот такие мягкие, воздушные, нежные и очень слоистые булочки получились.
Осталось только остудить их на решётке, накрыв полотенцем.