Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками
18.11.2020![]() |
6 порций
1 час 30 мин (ваши 30 мин)
Необычный шоколадный пирог с творожными шариками и глазурью. Тесто для пирога готовим на яично-сметанно-масляной основе с добавлением какао-порошка, а белые шарики — из творожной массы с кокосовой стружкой, ванилью и крахмалом. Глазурь из растопленного шоколада со сметаной и сливочным маслом завершает этот вкусовой ансамбль и делает пирог мегашоколадным!
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пошаговый фото рецепт

Подготовить ингредиенты.
Сливочное масло должно быть мягким — нужно заранее достать его из холодильника.

Сделать творожные шарики: творог растереть с ванилином и сахаром.

Добавить яйцо и перемешать.

Всыпать крахмал. Перемешать.

Добавить кокосовую стружку. Перемешать.

Сформировать небольшие шарики и поместить их в морозилку на 30 минут.

Сделать шоколадное тесто: в глубокую миску разбить яйца, всыпать сахар.

Взбивать яйца с сахаром 5 минут, до пышной, белой массы.
Добавить сметану и мягкое сливочное масло, взбить массу миксером.

Добавить муку (чуть больше стакана ёмкостью 250 мл), разрыхлитель, ванилин и какао.

Аккуратно перемешать все ингредиенты до однородности.

Замороженные творожные шарики выложить в смазанную маслом форму (24 см диаметром).

Сверху вылить тесто, поверхность разровнять. Выпекать пирог при 180 градусах 45 минут.

Сделать глазурь: растопить шоколад со сливочным маслом, добавить сметану и сахарную пудру, перемешать до гладкости.

Тёплую глазурь нанести на слегка остывший пирог

Сверху можно украсить пирог кокосовой стружкой.

Приятного чаепития!


