Булгур с фасолью и сладким перцем

Булгур с фасолью и сладким перцем

18.11.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Булгур с фасолью и сладким перцем

5 порций
40 мин (ваши 10 мин)

Питательный и богатый витаминами булгур прекрасно обогатит ваш повседневный рацион, а добавление овощей и красной фасоли только усилит вкусовые и полезные свойства этой крупы. Каша получается мягкой и рассыпчатой, а благодаря моркови и сладкому перцу — сочной. Консервированная фасоль не только быстро готовится, но и добавляет блюду сытность.

Продукты (на 5 порций)
Булгур — 200 г
Фасоль консервированная красная — 250 г
Перец сладкий красный — 80 г (1 шт.)
Морковь — 60 г (1 некрупная)
Соль — 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый — щепотка (по вкусу)
Паприка сладкая молотая — 0,5 ч. ложки
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. ложки
Укроп свежий (для подачи) — 1 веточка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Булгур с фасолью и сладким перцем - шаг №1

Подготовьте ингредиенты. Блюдо готовится быстро, поэтому удобно, когда всё под рукой.
Из банки с консервированной фасолью слейте жидкость (лучше промыть фасоль от маринада).

Фото приготовления рецепта: Булгур с фасолью и сладким перцем - шаг №2

Морковь очистите, промойте и нарежьте тонкими брусочками.
Сладкий перец освободите от плодоножки и семян, промойте и нарежьте тонкими полосками.
Вскипятите воду любым способом.

Фото приготовления рецепта: Булгур с фасолью и сладким перцем - шаг №3

В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте в нём морковь 2-3 минуты на среднем огне.

Фото приготовления рецепта: Булгур с фасолью и сладким перцем - шаг №4

Добавьте к моркови сладкий перец и перемешайте, обжаривайте овощи ещё 1-2 минуты.

Фото приготовления рецепта: Булгур с фасолью и сладким перцем - шаг №5

Промытый булгур отправьте в кастрюлю, обжаривайте, помешивая, всё 1 минуту.

Фото приготовления рецепта: Булгур с фасолью и сладким перцем - шаг №6

Залейте содержимое кастрюли 200-250 мл кипятка, добавьте соль, чёрный молотый перец и паприку, перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и томите булгур на слабом огне 20-25 минут, до готовности.

Фото приготовления рецепта: Булгур с фасолью и сладким перцем - шаг №7

Спустя время добавьте в кастрюлю красную консервированную фасоль, перемешайте и прогрейте всё ещё 4-5 минут.

Фото приготовления рецепта: Булгур с фасолью и сладким перцем - шаг №8

Булгур с фасолью и сладким перцем готов.

Фото приготовления рецепта: Булгур с фасолью и сладким перцем - шаг №9

Блюдо можно раскладывать по порционным тарелкам, посыпав измельчённой зеленью.

Фото приготовления рецепта: Булгур с фасолью и сладким перцем - шаг №10

Гарнир, достойный стать основным блюдом, — это булгур с овощами и фасолью.
Пробуйте!

Источник