
Шоколадный плавленый сыр из творога
12.12.2020
Необычный десертный плавленый сыр из творога с добавлением шоколада и служит хорошим дополнением к ломтику ароматного хлеба, печенью или сырникам. Готовится такой сыр достаточно просто и быстро — отличный завтрак или незатейливое бюджетное лакомство к чашечке чая или кофе!
Продукты
Творог (9,5% жирности) — 200 г
Шоколад (70% какао) — 50 г
Молоко — 35 мл
Сахар — 1-2 ст. ложки
Сода пищевая — 1/2 ч. ложки
Масло сливочное — 25 г
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты.
Творог лучше всего выбирать жирный — чем жирнее он будет, тем нежнее будет текстура плавленого сыра. Если творог будет обезжиренный, то плавленый сыр получится «резиновым».
По желанию, чёрный шоколад можно заменить молочным или белым.
В чаше блендера соедините творог, молоко и соду. Взбейте до получения однородной, максимально гладкой массы.
Переложите творожную массу в металлическую миску или ковшик. Добавьте сливочное масло.
В кастрюлю меньшую по диаметру, чем миска с творогом, налейте примерно 1/4 объёма воды. Поставьте миску с творогом на кастрюлю отправьте на средний нагрев и доведите до кипения. Постоянно помешивая, готовьте сыр примерно 6-8 минут, до состояния густой сгущёнки.
Снимите кастрюлю с огня. Шоколад поломайте на кусочки и добавьте в готовый плавленый сыр. Всыпьте сахар и перемешайте. Количество сахара зависит от шоколада: чем более горький шоколад, тем больше сахара можно добавить.
Тщательно перемешайте до расплавления сахара, шоколада и однородности.
Шоколадный плавленый сыр из творога готов!
Подавать такой сыр можно как в тёплом, так и в охлаждённом виде.
Хранить готовый шоколадный плавленый сыр из творога необходимо в холодильнике.
Приятного аппетита!