Заливной пирог с черносливом, шоколадом и орехами

Заливной пирог с черносливом, шоколадом и орехами

12.12.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Заливной пирог с черносливом, шоколадом и орехами

6 порций
50 мин (ваши 15 мин)

Заливной пирог на молоке и растительном масле, с черносливом, шоколадом и орехами получается вкусным, нежным и ароматным. Приготовление пирога не займет у вас много времени, а с начинкой вы всегда можете экспериментировать.

Продукты (на 6 порций)
Для теста:
Яйца (категории С0) — 2 шт.
Молоко — 160 мл
Масло растительное — 130 мл
Сахар — 180 г
Мука — 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл)
Разрыхлитель — 10 г
Ванильный сахар — 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Шоколад чёрный — 100 г
Чернослив — 100 г
Орехи грецкие — 50 г
*
Для подготовки формы (при необходимости):
Масло сливочное
Мука

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Заливной пирог с черносливом, шоколадом и орехами - шаг №1

Подготовьте ингредиенты заливного пирога с черносливом, шоколадом и орехами.

Фото приготовления рецепта: Заливной пирог с черносливом, шоколадом и орехами - шаг №2

Чернослив замочите в горячей воде на 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Заливной пирог с черносливом, шоколадом и орехами - шаг №3

Воду слейте, а чернослив переберите, уберите веточки и другой мусор.
Обсушите чернослив на полотенцах и крупно порежьте.
Грецкие орехи слегка порубите ножом.
Я использую шоколадные капли. Если у вас плитка шоколада, порубите его.

Фото приготовления рецепта: Заливной пирог с черносливом, шоколадом и орехами - шаг №4

Яйца соедините с обычным и ванильным сахаром. Взбивайте миксером в течение 5-6 минут, до пышной плотной пены.

Фото приготовления рецепта: Заливной пирог с черносливом, шоколадом и орехами - шаг №5

Влейте растительное масло и молоко.
Духовку разогрейте до 180°С.
Подготовьте форму для выпечки (у меня размером 20х25 см): выстелите её пергаментом или смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.

Фото приготовления рецепта: Заливной пирог с черносливом, шоколадом и орехами - шаг №6

Муку соедините с разрыхлителем и, просеивая, добавьте в молочно-яичную смесь.

Фото приготовления рецепта: Заливной пирог с черносливом, шоколадом и орехами - шаг №7

Миксером на минимальной скорости или ручным венчиком перемешайте тесто до гладкости и умеренной густоты.

Фото приготовления рецепта: Заливной пирог с черносливом, шоколадом и орехами - шаг №8

Половину теста вылейте в подготовленную форму, разровняйте поверхность лопаткой.

Фото приготовления рецепта: Заливной пирог с черносливом, шоколадом и орехами - шаг №9

Сверху равномерно распределите ранее подготовленные орехи, чернослив и шоколад.

Фото приготовления рецепта: Заливной пирог с черносливом, шоколадом и орехами - шаг №10

Поверх начинки вылейте вторую половину теста и снова разровняйте поверхность.

Фото приготовления рецепта: Заливной пирог с черносливом, шоколадом и орехами - шаг №11

Выпекайте заливной пирог в разогретой духовке около 30-35 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой: из центра пирога она должна выходить без следов жидкого теста.

Фото приготовления рецепта: Заливной пирог с черносливом, шоколадом и орехами - шаг №12

Достаньте пирог из формы и дайте ему остыть на решётке.

Фото приготовления рецепта: Заливной пирог с черносливом, шоколадом и орехами - шаг №13

Заливной пирог на молоке и растительном масле, с черносливом, шоколадом и орехами, готов.
Приятного аппетита!

Источник