Шоколадный рулет со сливочно-сырным кремом и клубникой
18.06.2020Просто и так вкусно! Нежнейший шоколадный рулет с клубникой. Сочетание свежей сочной клубники, нежного сливочного крема и воздушного шоколадного бисквита – такой рулет никого не оставит равнодушным. Поразительно!
|
Пошаговый фото рецепт
Разогреваем духовку до 190 градусов.
Взбиваем яйца до образования пены. Добавляем сахар и ванилин.
Взбиваем на высокой скорости до образования светлой, пышной массы.
В муку добавляем какао и разрыхлитель, перемешиваем и просеиваем ко взбитым яйцам.
Перемешиваем венчиком до однородности, чтобы не было мучных комочков.
Чтобы бисквит не трескался при сворачивании в рулет, добавляем растительное масло и ещё раз хорошо перемешиваем.
Противень (размером 34х38 см) застилаем пергаментной бумагой. Выливаем тесто и аккуратно распределяем по противню, чтобы слой теста был ровным.
Выпекаем бисквит при температуре 190 градусов 10-12 минут. Если тесто при нажатии пальцем будет пружинить, значит бисквит готов – достаем из духовки.
Горячий корж перекладываем на салфетку или пергамент. Снимаем бумагу и ещё раз переворачиваем.
Заворачиваем бисквит вместе с бумагой в рулет и даём немного остыть.
Готовим крем.
В чашу выливаем охлажденные жирные сливки. Взбиваем миксером на высокой скорости до пышной густой массы.
Добавляем сливочный сыр и сахарную пудру. И ещё раз хорошо перемешиваем.
Разворачиваем рулет, смазываем кремом (оставляем немного крема для украшения). Отступая от края примерно 6 см, раскладываем целую клубнику (оставляем несколько ягод для украшения).
И обратно сворачиваем рулет.
Оставляем рулет в бумаге, убираем в холодильник для стабилизации крема на 3-4 часа.
Сверху рулет украшаем кремом и клубникой. Шоколадный рулет со сливочно-сырным кремом и клубникой готов!
Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!