Мясной салат с молодой картошкой, маринованными огурцами и горчичной заправкой

Мясной салат с молодой картошкой, маринованными огурцами и горчичной заправкой

18.06.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Мясной салат с молодой картошкой, маринованными огурцами и горчичной заправкой

4 порции
30 мин (ваши 30 мин)

Простой в приготовлении и очень сытный салат с молодым картофелем, охотничьими колбасками и беконом. Горчичная заправка и лук придают этому блюду немного пикантности. Салат можно подавать как в теплом, так и холодном виде.

Продукты (на 4 порции)
Колбаски охотничьи — 200 г
Картофель молодой — 300 г
Огурцы маринованные — 300 г
Лук репчатый красный — 100 г
Бекон — 50 г
Лук зелёный — 1 пучок
Горчица дижонская — 1 ст. ложка
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Перец чёрный молотый — 1 щепотка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Мясной салат с молодой картошкой, маринованными огурцами и горчичной заправкой - шаг №1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Мясной салат с молодой картошкой, маринованными огурцами и горчичной заправкой - шаг №2

Нарезаем бекон небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Мясной салат с молодой картошкой, маринованными огурцами и горчичной заправкой - шаг №3

Охотничьи колбаски нарезаем кружочками.

Фото приготовления рецепта: Мясной салат с молодой картошкой, маринованными огурцами и горчичной заправкой - шаг №4

Выкладываем нарезанный бекон на сухую сковороду и обжариваем на среднем огне в течение 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Мясной салат с молодой картошкой, маринованными огурцами и горчичной заправкой - шаг №5

К обжаренному бекону добавляем охотничьи колбаски. Обжариваем до подрумянивания ещё 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Мясной салат с молодой картошкой, маринованными огурцами и горчичной заправкой - шаг №6

Молодой картофель хорошо вымываем и, не снимая кожуры, отвариваем в течение 20 минут. Затем достаём из отвара и остужаем.

Фото приготовления рецепта: Мясной салат с молодой картошкой, маринованными огурцами и горчичной заправкой - шаг №7

Готовый картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Мясной салат с молодой картошкой, маринованными огурцами и горчичной заправкой - шаг №8

Нарезаем кубиками маринованные огурцы.

Фото приготовления рецепта: Мясной салат с молодой картошкой, маринованными огурцами и горчичной заправкой - шаг №9

Красный лук нарезаем полосками. Зелёный лук мелко нарезаем.

Фото приготовления рецепта: Мясной салат с молодой картошкой, маринованными огурцами и горчичной заправкой - шаг №10

Для заправки смешиваем оливковое масло, дижонскую горчицу и чёрный молотый перец.

Фото приготовления рецепта: Мясной салат с молодой картошкой, маринованными огурцами и горчичной заправкой - шаг №11

В глубокую салатную тарелку выкладываем все компоненты салата.

Фото приготовления рецепта: Мясной салат с молодой картошкой, маринованными огурцами и горчичной заправкой - шаг №12

Сверху поливаем блюдо горчичной заправкой.

Фото приготовления рецепта: Мясной салат с молодой картошкой, маринованными огурцами и горчичной заправкой - шаг №13

Мясной салат с молодой картошкой, маринованными огурцами и горчичной заправкой перемешиваем и подаём к столу.

Источник