Свинина, запечённая в рукаве, с соусом из чеснока, зелени и лимона
18.06.20206 порций
1 час 30 мин (ваши 20 мин)
Отличный рецепт для любителей мяса. Мясо шпигую чесноком, а затем запекаю в рукаве. А подаю я его под вкусным чесночным соусом с зеленью, лимоном и оливковым маслом.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты.
Головку чеснока очистить, нарезать крупными кусочками.
Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
По всей поверхности мяса острым ножом сделать проколы глубиной 1,5 см.
Мясо начинить кусочками чеснока. Посолить и поперчить.
Поместить мясо в рукав (или пакет) для запекания. По желанию оставить мясо в холодильнике часа на 3 (я люблю оставлять на ночь), но можно запекать и сразу.
Разогреть духовку до 220°C. Запекать мясо до готовности (около 50-60 минут).
Снять рукав с мяса. Мясо выложить на блюдо.
Горячее мясо накрыть глубокой мисочкой и оставить на 10-15 минут. Можно завернуть мясо в фольгу.
Тем временем сделать соус.
Острый перец вымыть, очистить от семян. Мелко нарезать.
Зелень петрушки и кинзы вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Лимон вымыть. С помощью средней тёрки снять жёлтую часть цедры с лимона.
Отжать лимонный сок (4-5 чайных ложек).
В миске смешать оливковое масло и холодную воду.
Добавить зелень, сок и цедру лимона.
Чеснок очистить, пропустить через пресс.
В соус добавить соль, красный острый перец (свежий и сушёный) и чеснок.
Всё хорошо перемешать. Дать соусу настояться 10 минут.
Мясо нарезать кусочками толщиной около 0,7 см (или другой, какая вам больше нравится).
Подавать мясо тёплым или холодным с соусом.
На порцию я подаю 100 граммов готового мяса с двумя столовыми ложками соуса.
Приятного аппетита!