Свинина, запечённая в рукаве, с соусом из чеснока, зелени и лимона

Свинина, запечённая в рукаве, с соусом из чеснока, зелени и лимона

18.06.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Свинина, запечённая в рукаве, с соусом из чеснока, зелени и лимона

6 порций
1 час 30 мин (ваши 20 мин)

Отличный рецепт для любителей мяса. Мясо шпигую чесноком, а затем запекаю в рукаве. А подаю я его под вкусным чесночным соусом с зеленью, лимоном и оливковым маслом.

Продукты (на 6 порций)
Свинина (биток или вырезка) — 800 г
Чеснок — 1 головка
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки
*
Для чесночного соуса:
Масло оливковое (или другое растительное) — 1 стакан (200 мл)
Вода холодная — 1 стакан (200 мл)
Лимон (цедра и сок) — 1 шт.
Перец острый (чили) — 1 шт. (по вкусу)
Чеснок — 2 головки
Петрушка (зелень свежая) — 1 пучок
Кинза (зелень свежая) — 0,5 пучка
Перец красный острый молотый — 1 щепотка (по вкусу)
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Свинина, запечённая в рукаве, с соусом из чеснока, зелени и лимона - шаг №1

Подготовить продукты.

Фото приготовления рецепта: Свинина, запечённая в рукаве, с соусом из чеснока, зелени и лимона - шаг №2

Головку чеснока очистить, нарезать крупными кусочками.

Фото приготовления рецепта: Свинина, запечённая в рукаве, с соусом из чеснока, зелени и лимона - шаг №3

Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
По всей поверхности мяса острым ножом сделать проколы глубиной 1,5 см.

Фото приготовления рецепта: Свинина, запечённая в рукаве, с соусом из чеснока, зелени и лимона - шаг №4

Мясо начинить кусочками чеснока. Посолить и поперчить.

Фото приготовления рецепта: Свинина, запечённая в рукаве, с соусом из чеснока, зелени и лимона - шаг №5

Поместить мясо в рукав (или пакет) для запекания. По желанию оставить мясо в холодильнике часа на 3 (я люблю оставлять на ночь), но можно запекать и сразу.

Фото приготовления рецепта: Свинина, запечённая в рукаве, с соусом из чеснока, зелени и лимона - шаг №6

Разогреть духовку до 220°C. Запекать мясо до готовности (около 50-60 минут).

Фото приготовления рецепта: Свинина, запечённая в рукаве, с соусом из чеснока, зелени и лимона - шаг №7

Снять рукав с мяса. Мясо выложить на блюдо.

Фото приготовления рецепта: Свинина, запечённая в рукаве, с соусом из чеснока, зелени и лимона - шаг №8

Горячее мясо накрыть глубокой мисочкой и оставить на 10-15 минут. Можно завернуть мясо в фольгу.

Фото приготовления рецепта: Свинина, запечённая в рукаве, с соусом из чеснока, зелени и лимона - шаг №9

Тем временем сделать соус.
Острый перец вымыть, очистить от семян. Мелко нарезать.

Фото приготовления рецепта: Свинина, запечённая в рукаве, с соусом из чеснока, зелени и лимона - шаг №10

Зелень петрушки и кинзы вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Фото приготовления рецепта: Свинина, запечённая в рукаве, с соусом из чеснока, зелени и лимона - шаг №11

Лимон вымыть. С помощью средней тёрки снять жёлтую часть цедры с лимона.
Отжать лимонный сок (4-5 чайных ложек).

Фото приготовления рецепта: Свинина, запечённая в рукаве, с соусом из чеснока, зелени и лимона - шаг №12

В миске смешать оливковое масло и холодную воду.

Фото приготовления рецепта: Свинина, запечённая в рукаве, с соусом из чеснока, зелени и лимона - шаг №13

Добавить зелень, сок и цедру лимона.

Фото приготовления рецепта: Свинина, запечённая в рукаве, с соусом из чеснока, зелени и лимона - шаг №14

Чеснок очистить, пропустить через пресс.
В соус добавить соль, красный острый перец (свежий и сушёный) и чеснок.

Фото приготовления рецепта: Свинина, запечённая в рукаве, с соусом из чеснока, зелени и лимона - шаг №15

Всё хорошо перемешать. Дать соусу настояться 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Свинина, запечённая в рукаве, с соусом из чеснока, зелени и лимона - шаг №16

Мясо нарезать кусочками толщиной около 0,7 см (или другой, какая вам больше нравится).

Фото приготовления рецепта: Свинина, запечённая в рукаве, с соусом из чеснока, зелени и лимона - шаг №17

Подавать мясо тёплым или холодным с соусом.
На порцию я подаю 100 граммов готового мяса с двумя столовыми ложками соуса.
Приятного аппетита!

Источник