
Шпинатно-банановые панкейки
06.06.2020![]() |
2 порции
25 мин (ваши 25 мин)
«Правильный» завтрак может быть красивым и вкусным! Воздушные панкейки с бананами и шпинатом — отличный тому пример. Полезный шпинат надёжно замаскирован, но придаёт оладьям очень красочный вид. При этом основа из сладкого бананового пюре отвечает за приятный аромат, естественную сладость и отменный вкус панкейков, а взбитые яичные белки придают им воздушность и пористую текстуру. Просто, легко, натурально и вкусно! Попробуйте!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте продукты по списку.
Для приготовления лучше всего использовать спелый или даже перезрелый банан с тёмными пятнышками — он придаст панкейкам сладость и яркий вкус.
Разбейте яйца и отделите яичные желтки от белков.
Поместите яичные белки в отдельную ёмкость и взбейте на высокой скорости примерно 3-5 минут, до получения пышной, устойчивой пены.
Шпинат промойте и обсушите. Банан очистите от кожуры и нарежьте крупными кусочками. Соедините шпинат и банан в чаше блендера.
Взбейте на высокой скорости примерно 2 минуты, до получения однородного пюре.
Переложите шпинатно-банановую смесь в глубокую миску. Добавьте желтки и ванилин. Хорошо перемешайте до однородности.
Частями, каждый раз перемешивая, добавьте муку и разрыхлитель. Ещё раз тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков муки.
Взбейте яичные белки ещё примерно 20-30 секунд, а затем порциями по 1-2 ст. ложке вмешайте в тесто, перемешивая смесь снизу вверх.
Тесто должно получиться густым и очень воздушным.
Разогрейте сухую антипригарную сковороду на среднем (или чуть ниже среднего) огне. Выложите в центр сковороды примерно 2 ст. ложки теста, формируя круглый блинчик, и обжарьте примерно 1,5-2 минуты с одной стороны, до золотистого цвета.
Затем переверните и обжарьте панкейк ещё примерно 1,5-2 минуты с другой стороны. Выложите панкейк на тарелку и повторите процесс с оставшимся тестом.
Воздушные шпинатно-банановые панкейки готовы. По желанию подавайте их к столу, дополнив любимым соусом или сладким сиропом по вкусу.
Приятного аппетита!