Пирог-ватрушка с творогом (из песочного теста)

Пирог-ватрушка с творогом (из песочного теста)

06.06.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Пирог-ватрушка с творогом (из песочного теста)

Нежнейшая ватрушка с творогом готовится без дрожжей! Вкуснейшая выпечка из песочного теста с ароматной и нежной творожно-ванильной начинкой отлично подойдет на завтрак или просто к чаю. Ватрушка просто тает во рту!) Готовить безумно просто!

Продукты
Для теста:
Мука – 300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл)
Масло сливочное – 100 г (+ для подготовки формы)
Сахар – 2 ст. ложки
Соль – 0,5 ч. ложки
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 1 ст. ложка
*
Для начинки:
Творог – 600 г
Сахар ванильный – 1 ч. ложка
Яйца – 3-4 шт.
Сахар – по вкусу
Соль – по вкусу
*
Для смазывания пирога (по желанию):
Желток яичный – 1 шт.
Молоко – 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Пирог-ватрушка с творогом (из песочного теста) - шаг №1

Готовим тесто: муку, сахар, соль и разрыхлитель перемешиваем венчиком.

Фото приготовления рецепта: Пирог-ватрушка с творогом (из песочного теста) - шаг №2

Холодное сливочное масло натираем на крупной тёрке, периодически погружая кусок масла в муку.

Фото приготовления рецепта: Пирог-ватрушка с творогом (из песочного теста) - шаг №3

Перетираем масло с мукой в крошку.
Добавляем одно яйцо и сметану.

Фото приготовления рецепта: Пирог-ватрушка с творогом (из песочного теста) - шаг №4

Вымешиваем тесто до однородности.

Фото приготовления рецепта: Пирог-ватрушка с творогом (из песочного теста) - шаг №5

Тесто заворачиваем в пакет (пищевую плёнку) и убираем в холодильник минут на 20.
Разогреваем духовку до 190 градусов.

Фото приготовления рецепта: Пирог-ватрушка с творогом (из песочного теста) - шаг №6

Готовим начинку: творог, сахар, соль и ванильный сахар перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Пирог-ватрушка с творогом (из песочного теста) - шаг №7

Добавляем 3-4 яйца и ещё раз хорошо перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Пирог-ватрушка с творогом (из песочного теста) - шаг №8

Форму для выпечки (моя — диаметром 26 см) смазываем сливочным маслом.

Фото приготовления рецепта: Пирог-ватрушка с творогом (из песочного теста) - шаг №9

Раскатываем тесто по размеру формы.

Фото приготовления рецепта: Пирог-ватрушка с творогом (из песочного теста) - шаг №10

Выкладываем песочное тесто в форму и формируем бортики.

Фото приготовления рецепта: Пирог-ватрушка с творогом (из песочного теста) - шаг №11

На тесто выкладываем творожную начинку и разравниваем.

Фото приготовления рецепта: Пирог-ватрушка с творогом (из песочного теста) - шаг №12

Поверхность творожной начинки смазываем смесью желтка и молока (по желанию).
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 30-40 минут.

Фото приготовления рецепта: Пирог-ватрушка с творогом (из песочного теста) - шаг №13

Даём пирогу из песочного теста, с творожной начинкой, остыть, а затем нарезаем небольшими кусочками.
Ароматная и вкусная ватрушка с творогом готова!
Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Источник