Намазка для бутербродов, из курицы с морковью и плавленым сыром

Намазка для бутербродов, из курицы с морковью и плавленым сыром

06.06.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Намазка для бутербродов, из курицы с морковью и плавленым сыром

5 порций
3 часа 20 мин (ваши 30 мин)

Отличная альтернатива магазинным паштетам – нежная куриная намазка для бутербродов, с морковью и плавленым сыром. Намазка получается очень вкусной, с интересной, приятной текстурой, похожей на мясной паштет. Приготовить её совсем несложно, а главное – вы точно знаете, из чего она сделана. Замечательный вариант для бутербродов, тостов или тарталеток!

Продукты (на 5 порций)
Бёдра куриные – 600-700 г
Морковь – 100 г
Сыр плавленый – 90 г
Сельдерей (корень) – 40 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
*
Для подачи (по желанию):
Хлеб – 2-3 ломтика

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Намазка для бутербродов, из курицы с морковью и плавленым сыром - шаг №1

Подготавливаем продукты по списку.

Фото приготовления рецепта: Намазка для бутербродов, из курицы с морковью и плавленым сыром - шаг №2

Куриные бёдрышки тщательно промываем и кладём в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на нагрев. Доводим до кипения, затем убавляем огонь до минимума, снимаем пенку шумовкой (или ложкой) и варим примерно 1 час.

Фото приготовления рецепта: Намазка для бутербродов, из курицы с морковью и плавленым сыром - шаг №3

Очищаем морковь. Корень сельдерея нарезаем небольшими произвольными кусочками.

Фото приготовления рецепта: Намазка для бутербродов, из курицы с морковью и плавленым сыром - шаг №4

Кладём в кастрюлю с курицей измельчённые морковь и корень сельдерея. Солим бульон и варим на минимальном огне ещё примерно 2 часа, при необходимости доливая воду.

Фото приготовления рецепта: Намазка для бутербродов, из курицы с морковью и плавленым сыром - шаг №5

Затем достаём из кастрюли курицу, морковь, сельдерей и оставляем остужаться. Отливаем примерно 100-150 мл бульона и процеживаем. Оставшийся бульон нам не понадобится, его можно использовать для приготовления других блюд.

Фото приготовления рецепта: Намазка для бутербродов, из курицы с морковью и плавленым сыром - шаг №6

Куриные бёдрышки освобождаем от костей и шкурки. Мясо рвём на мелкие кусочки.

Фото приготовления рецепта: Намазка для бутербродов, из курицы с морковью и плавленым сыром - шаг №7

Вилкой или толкушкой разминаем морковь и корень сельдерея в кашицу.

Фото приготовления рецепта: Намазка для бутербродов, из курицы с морковью и плавленым сыром - шаг №8

Плавленый сыр натираем на мелкой тёрке.

Фото приготовления рецепта: Намазка для бутербродов, из курицы с морковью и плавленым сыром - шаг №9

В глубокой миске соединяем куриное мясо, сыр и размятые овощи.

Фото приготовления рецепта: Намазка для бутербродов, из курицы с морковью и плавленым сыром - шаг №10

Перемешиваем и частями вливаем бульон. У нас должна получиться жидковатая кашица. Если нужно – досаливаем и перчим.

Фото приготовления рецепта: Намазка для бутербродов, из курицы с морковью и плавленым сыром - шаг №11

Раскладываем готовый паштет-намазку по баночкам. У меня получилось три баночки по 220 г. Отправляем в холодильник на 6-8 часов или на ночь.

Фото приготовления рецепта: Намазка для бутербродов, из курицы с морковью и плавленым сыром - шаг №12

По желанию подаём куриную намазку с плавленным сыром на ломтиках хлеба, слегка подсушенных на сковороде.
Приятного аппетита!

Источник